まひまひまさんの投稿一覧

どーだろー

面白そうな設定だと思い、読み始めました。
    想像通りで、とても面白い。
    ただ、10年前の、お兄さんとのエピソード、名前、実家の商売、などなど、忘れていた、というのはちょっと無理があるかなー、と。
    一言二言言葉を交わしただけ、というならまだしも、家族の暴力から救ってくれた人を、10年くらいで忘れはしないでしょう、普通は。

はてなの嵐!

いろんな事が、唐突に起こり、唐突に終わってしまい、頭の中が、はてなの嵐です。
    物事には、必然ってものがあるはずなのに、このマンガの中では、「このエピソードいるのー?」ということがありすぎ。
    なのに、お見合いの目的が、ほんとうに愛妻家のカードが欲しかったから、なんて、ひどすぎまーす。

攻めますね

剣道とか、弓道とか、日本古来のスポーツって素敵だな、と思います。
    勝負も大事だけど、礼儀を重んじているところに惹かれます。
    このお話しは、弓道部の先輩後輩の恋愛物語ですが、男の子がグイグイ攻めてきます。どちらかというと、ルール無視して。
    若いっていいなー、と思いながら読んでます。

共感‼️

ようやく片思いが実って、お付き合いが始まった途端、彼への気持ちがすーっと冷めていく。
    共感しかないです。
    といっても、もう随分昔の話ですが。
    多分、恋してる自分に恋してるって感じだったのかな?どこかおかしいのか、と思ったこともありましたが、あるんですね、こういうこと。
    良かった‼️

あったかも

昔は、今では考えられないほど女性の地位が低かったから、この作品のようなことも、実際にあったかもしれませんね。
    貴族の娘といえば、政略結婚の駒として扱われていた時代もあったでしょう。
    これまではほんとに過酷な人生を送ってきたヒロインが、この後幸せになりますように。

こんな家政婦さんなら、

料理が上手で、お掃除も得意で、こんな家政婦さんなら、わたしのうちにも来てほしい‼️
    女の独り暮らしに、男の家政婦って、実はすごく理想的な気がします。
    特に仕事してる女性には。
    この後お二人はどうなっていくのかな。
    わたしは、うまくいくといーなー、と。

うまくいくのでしょう。

一難去って、また新たに、という展開ですが、「政略結婚」とはいえ、お互いに最初から結構相手が気に入っていたし、この後色々あってもうまくいくのでしょう。
    ヒロインさんの反応が子供っぽいのは、ちょっと頂けないけど、ハッピーエンド、期待してまーす。

まだ謎が解けないけど、

ふつーのOLちわさんが、大会社の跡取りといきなり結婚?という、結構ありがちなスタート。
    ただ、ちわさんのお祖母さんと結婚相手のお祖父さんとのエピソード、「守りたいもの」という言葉など、まだまだ謎が解けない。
    これからの物語、楽しみです。

やり直せるなら

赤ちゃんの自分を育てることで、人生をやり直せるなら❗
    って、すごいプレッシャーです。
    でも、くらーい感じの主人公が前向きに生きていこうとするストーリーは、なかなか素敵。
    協力してくれるイケメンもいるしね。
    応援したいなー、と思えるお話です。

シンデレラ?

庶民的な女の子が、高貴(?)な生まれの王子様と結ばれるのか?みたいな、ありがちな始まり方ですが、主人公の女の子がかわいいし、王子様は本物の王子様だけど、憎めないキャラで、これまたとてもかわいい。
    見守ってあげたいなー、と思わせる雰囲気ですね。