fukasanさんの投稿一覧

好きな作者さん

好きな作者さんの作品です。そのなかでは好み具合は下ですが、やはり面白い。
    なんていうか、皮肉とか、風刺具合が最高なんですよね。

絶対に読むべき

自分と姉と、そして弟と重なる部分が多く、子供の頃の自分が浄化されるような、それでいていろいろな視点で考えさせられる作品です。
    作者さんもきっと過去に似た気持ちを味わったことがあるのかなと思いました。それほどリアルなんです。

ヒット

少し絵が古いかんじですが、ビビアンがかわいくて、とてもいいです。
    韓国のものなのかな?と思うのですが、他の作品と違って違和感も感じません。

青春、王道。

学園恋愛ものの王道ってかんじで好きです。先輩もいいし、主人公が前向きで、うじうじしてないところが安心して読めます。

ハマっています

尊い!全巻購入しています。恋愛要素も尊いですが、今は美世の異能のはどんなものなのか、夢で干渉できるって!?薄刃家の歴史など、気になる要素が満載です。

ちょっと暗いかな

今時の名前でかわいい学園ものだけど、みんな闇があって、ちょっと過去引きずりすぎじゃないかねぇ。律希くんは割りとかっこいいけど、やっぱりちょっとうじうじしてるかな。

安心してみられます

主人公がき苦境にたたされるとか苦手なんで、絶対ご都合主義な、主人公が常に最強な話に毎日ささやかな癒しを感じて読んでいます。
    日本人作者でないのでしょうね、所々変違和感はありますけど、それもまた一興。

じわじわいい

はじめはそんなに引き込まれなかったので読むのやめようかなーと思っていたんですが、読み進めるうちに、その暖かさというか、癒され具合にハマってしまいました。こんなカフェあったらいいけど、利益率とか考えてしまいます。

アホなお嬢様と執事

若い子にはこういう漫画がいいのかも。おばちゃんにはちと若すぎるかな。
    お嬢様、ちょっとお馬鹿すぎやしませんかね。しかもちょっといらっとするタイプの。