がちゃぴんムックさんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ムムムッ

作者買いなのてすが、ちょっと物足りなさ(?)を感じてしまいました。
    1話目の「汝‥」は、そんなに都合よく同姓同名の人が近くに居るのがちょっと?終活の原因になったエピも中途半端な気が‥ハッピーエンドありきのストーリーに感じてしまいました。
    2話目も、幼なじみが、才能があってカッコイイとか、お金持ちとか‥ちょっと無理矢理感があるかと。ショートストーリーだからなのか、ストーリーに難ありだったように思います。

ちょっと

実の父親や義理の妹から疎まれ、追い出されたけど、良い人と巡り合うので、結果オーライなストーリーかと。

ただ、女性の方は性格も良くて妹達への報復なんてしないと言うけど、相手は更なる罠(?)を仕掛ける気配があるみたいで。
    男性の方は少し魅力が足りないかなぁ。優しいいい人って感じなので、妹達に対抗できるのか…ちょっと不安。

はまりました

設定は漫画でしかありえないけど、ネグレクトとか現実的な問題も含まれていた点が意外でした。救いは、八重ちゃんが、温かい家族に引き取られていること。重い過去を背負っていて、幼い自分を一生懸命育てることで何かを得る…過去と対峙することが乗り越える第一歩で、そこから何か変わっていくのかなぁと色々と考えさせられるお話でした。

意外なつながり

元彼はホントに最低で、その後、転職して今の仕事を頑張ってるのが少し痛々しかった。
    だけど、ニートと思ってた実家(お店)の常連さんが、実は元彼の会社の常務とか…ちょっと展開についていけないかなぁ。
    元彼も退治してくれて、後輩とも関係修復させ、さらに実家(お店)を買い取ってくれるなんて…出来過ぎというより愛情が重すぎて、少し怖いかも。

ぞっとしました。

1作目は、1話無料の時に読み、2話目も無料だったので読むと、とてもしっくりきて、良かったので、一話目の続編と思い、7話目以降は課金して読みました。全く別のお話で、主人公のお父さんが暴力で娘を虐げるので最悪だと思ったけど、実はお母さんの方がもっと怖いです。続編が出てないので、どうなるのか気になります。

純粋

二人とも純粋で、かわいらしさがあって、読んでて癒やされる。ある意味、似た者同士だからか、相手に遠慮がちなのもよく似てる二人。
    作者さんも純粋なのかなぁ?
    少し焦れったいけど、関係が変化するのかどうか‥気になるので、新刊が入荷されるのが待ち遠しい、作品です。

どこで落ちるのか

漫画では、ベタなストーリーですが、テンポよく話が進むし、絵も上手いほうだと思うので、ストレスは感じませんが、強いて言うなら、お互いの気持ちの落とし所はどこなのかなぁと。展開が難しいのではと、余計な心配してしまいます。
    主人公の二人が元サヤになるんだろうな。

不思議

喪女なんて言葉が頻繁に使われるほど藤子ちゃんは、女子力が低いのかと思いきや、実は経験値が低いだけ。
    本当は凄くかわいい(?)女性なのかな。
    小柳さんも強烈なキャラで、藤子ちゃんと両思いになっても、二人共前途多難な気もする…どうなるのかなぁ

テンポよく

テンポよく、笑えて、そして、キュンとすので、ついつい読みススメてしまいました。
    イケイケの成瀬と理性的(?)なゆき先輩だったのに、お互いを思う気持ちが深くなればなるほど、臆病になっていく‥何年後かの二人も見てみたいと思います。

絵がかわいい

転勤をきっかけに、元カレに振られてしまうヒロインですが、それもカレの優しさであり、お話の中に嫌な人が出てこないので、とても読みやすいです。ほんわかした感じのヒロインも可愛くて、思わず課金して続きが読みたくなるお話です。