粟子さんの投稿一覧

エンディングを見たい

これから登場人物がどんな生き方をして、どんな生き方をしていくか、とっても楽しみにしてました。
    何度も読み返し、ときには泣きながら 勇気と元気をもらってました。

もうこの続きが読めないのでしょうか…
    先生…

心よりご冥福をお祈りいたします…
    つらい…

原作→ ドラマ → 原作

個人的にいろいろあったときに原作を買いそびれて途切れた時にNHKで大奥が始まり、その勢いで原作を読破いたしました。 来週ドラマは最終回を迎えます。今から辛くてしんどくて仕方ないです。

歴史という動かしがたい事実はあるので 無謀なことは許されないだろうなというなか、ここまで愛情に満ち溢れた作品となったこと、素晴らしいと思います。
    美しい愛もあれば、読み続けるのを躊躇うくらいの辛くて悲しい展開になることも…

どうか現世が もっと自由で 愛に満ちた世界となりますようにと 祈りたくなるような作品でした。ありがとうございました。

読破しました~

ドラマ版では ハナからストーカーをバラしてるのが残念ですね… あの部屋の壁いっぱいの写真を見た時の衝撃を 読破したいまでも引きずってます(笑)

実家に世の中でストーカー(まがいのこと)被害に遭ってる人もいるので、希望をもってもらっちゃいかんなとは正直思うところですが
    それでも藤子さんが 幸せな笑顔だったので、それならいいかなと感じました。
    てか出会いの話しを知ってしまうと、心底憎めないんですよね…

末永く、永遠に、お幸せに!

人生は味わい深い。

1日1話と決めて課金してたのに、柚季ちゃんが伊豆に行ったあたりから加速して、あっという間に読み終えてしまいました。

誰もがみんな寂しくて、誰かと寄り添い合いたくて、それでも愛に100%間違いのない『正解』はない。
    ぶつかったり 失敗を繰り返しながら 工夫しつつ活きていくのでしょう。
    素敵な作品でした。ありがとうございました。

あと、とにかくパンが食べたくなります!
    柚季スペシャル、どこかで出してないかな?!?!ww

推しが可哀想

ごめんなさい、無料部分で脱落しました。
    せっかく推しが好意を寄せてくれてるのに、肝心のところでぐちゃぐちゃ言って逸らして、そのくせ焼きもちは焼いて…
    自分に自信がないのはわかるけど、どこかでしっかり腹をくくって受け入れないと、結果的に相手にすごくすごく失礼だと思う。

もちろん作家さんはそういう意図で進めてるのだろうから作家非難ではありません。絵もカワイイです。

トラウマは辛いね

恐怖からトラウマになってしまうこと、本当に辛いね。
    同僚の男性が(事情を知らないから仕方ないんだけど)やたらとプッシュしてきたとき 気持ち悪くて読むの止めそうになったくらい。
    でも、そんな辛い思いを知ってる者同士だからこそこれから幸せになってほしいです。

星がちょっと少ないのは、主人公がちょっとお嬢様かなーっていうところがあって、それがしんどかったから。

一度脱落したけれど

無料が切れたところで、話の展開としてモヤモヤして、一時期 本棚から外したんです。
    でもまた読み直していくうちに やめられなくなって。

時にはすれ違うこともあるけれど、お互いが必要としている想いを大切にしたおかげで、最高な気持ちで読み終えることができました。ありがとうございました。

最後まで読みました

結局、そばにいてほしいと思う人がそれぞれ違っていたということなんでしょうね。
    拓也が最後出てこなかったのも、まあいうてお前が発端やからな?って思うので どこかで丁寧に愛を育んでいたらいいかもね知らんけど、って感じです。

あと最後まで読んだ上で言わせてもらいますが、
    1話が短すぎ!!

幸せになってほしいと願います

いけ好かない父親とかが出てきたところであぁダメだとギブしてしまいました申し訳ないです…
    ヒロインのどでかい目は思わず惹かれてしまうし、不器用ながらも2人がこころを通わせるところは本当に素敵でした。ぜひ皆さま読み進めていただきたいです。

幸せな気持ちをありがとう

ずーーーーっと、あったかい、優しい気持ちで読み進めました。
    お互いがお互いを思いやりながら過ごしていける、こんな素敵な関係良いですね。
    いつまでも幸せに…

あ、もしよかったら続編もおねがいします!