しろかねさんの投稿一覧

アニメ化していたので

読んでみましたー
    スポーツ漫画で題材サッカーかな…程度の認識で読んでみたら違った!!

サバイバルバトルロイヤル、サッカーver.
    てなかんじでサッカー知らない人でも楽しめる作品だなって感じました。
    まだ序盤のほうなので今後はスポーツ漫画になるのかもですが今のところそんな印象です。

ハッピーシンデレラ展開

長年思い合ってきた幼馴染の恋人がまさかのクソムーブで捨てられちゃいます。
    そんな元恋人がカス状態になる全て完璧な団長に見初められていくスカッとするお話なので全女子の心の栄養に良いのではってかんじです

序盤ですが

恐らくすれ違い誤解的な予感…
    ずっと好きだった人が姉の婚約者とか地獄よね、それを超えた頃にまさかの姉と破棄で自分が結婚することになるラッキー展開。
    素直に喜べないけど立場わきまえているところがいじらしいです。
    でも…違うんでしょ??(ニヤニヤ
    なかんじビンビンにきてるので今後に期待

可もなく不可もなく

絵が綺麗だったから手を出してみたけど…
    そこまで持ち上げるほど顔面以外あまり魅力的に感じなかった。
    主人公の女の子も良い子だけど個人的には素直な子のほうが好みなので微妙。
    これは…大人のババはお呼びでない状態の作品だったかな笑
    失礼しましたーってかんじで離脱

読みやすい

ティナの明るさや真っ直ぐな性格はそりゃ誰しも好印象よね。バッドエンド回避のために婚約破棄しないよう邁進するってかんじのストーリー。
    わがままお坊ちゃんが少しずつティナに絆されていくのが見どころかな。
    万人受けする読みやすい作品です。

児童施設が舞台

無料分までなので、今後展開していくのでしょうから何とも言えませんが
    心細く愛に飢えた主人公としたら、助けてくれた彼を特別に想ってベッタリになってしまうのも
    こういった境遇の子ゆえってかんじで納得。
    周りの施設の子への差別ってのは地域にもよるだろうけれど個人的にはあまりないように思う。
    ただ本人達の心に根深く孤独と依存、我慢や虚勢が残ってしまうものなのは事実よね。
    じっくりと丁寧に描いてほしいです。

漫才漫画

普通に面白いです。作画が小畑先生なのと高校生の同級生がお笑いの世界で成り上がっていく、という設定からどうしても『バクマン。』を彷彿とさせてしまいます。
    漫才を題材としたものとしても『べしゃり暮らし』を想起させる。
    なので二番煎じ感はどうしてもあります。が、よくある話としても面白くは読めたので時間あるお笑い好きの方には楽しめる作品と思います。
    ただ、漫画だと掛け合いの面白さは出し辛く、滑って見えてしまうのがお笑いの難しいところだなぁとは感じました。

勿体ない…

絵も綺麗、キャラが魅力的、主人公テレーゼも賢く、サバサバしていて好感度高い性格してる。
    貧乏な家の為に支度金とその先に夢である女官になるべく候補になるって設定もいい。

でも個人的に騎士の男性より大公のほうが好みなので意外性なんていらなかった派ですー。
    勿論リィナは好きだし騎士も良い人ではあるから、いいっちゃいーんだが…
    やはり少女漫画は程良く夢展開であったほうがいいのかなって感じた。

まぁまぁ

面白いは面白い。妹可愛いし。
    でもどっかで見たやつーのオンパレード…。
    ま、面白けりゃ何でもいいんですが。

しかし、この手の転生チート無双モノの主人公って何で全部こんな感じの性格とスタンスなん??
    どの作品も大体やる気ない、イヤイヤながらも活躍、女に塩対応するも好かれる…みたいなのテンプレなん?平成世代の喪ヲタの願望凝縮されすぎて透過してますが…?
    ってとこが気になってしまいました。

話は面白い

主人公のポンコツっぷりが振り切れてます。ゆえに手がかかる分、周囲から愛されていくって話。
    クールな婚約者一家がペースを乱される様子も面白いし主人公が頑張りやでってゆーよくあるヤツでもなくて兎に角!甘え上手ってとこも、目新しくて新鮮でした。
    でも…何だろ…謎にハマれない。
    画力かな~??それか、やっぱ末っ子キャラ全開な他力本願が応援しにくいのかな??