しろかねさんの投稿一覧

無料分のみ

知人にススめられて無料分あるし試しに。
    有名作品ではあるものの音楽に詳しい方なので満足出来ないかなと思い避けてしまってました。

音楽の部分は面白いし続きが気になる。でもザ・昔の青年誌ってかんじのエロ描写が兎に角気持ち悪い。
    いかにもすぎて全く魅力が理解できないヒロイン。
    鬼のように滑りまくりのギャグ要素。
    本当に不必要な部分が多すぎて本題が全然進まないのに苛つきました。

魅力あるキャラが恐ろしいほどに出てこないのも驚愕した!唯一ギター教えてくれる水泳のオッサンだけが推せるくらい。

主人公の才能に周りが気づき成り上がっていくんだろーなって想像できるけど、こういう漫画はソコこそ読みたいので気にはなりますが…
    どうせ課金してもいらん要素ばかりに消費されてくのかと思い離脱しようかと。

ルッキズム…

絵が綺麗。イケメンと美人の爺婆に萌える。コメディなので気軽に細かい事は全無視でおけって作品なのだと理解してる。
    …でも、

どーしても結局は見た目主義の若さ重視ってところが土台で気になってしまう。
    若くてイケメン美人になるのを、さも良い事のように。
    生きとし生ける者、誰しもが若さ見た目という必ず失っていくモノに価値を置いてしまうと苦痛しかないと思うのです。
    失うからこそ焦がれ尊いのかもしれませんが、その考えが私には賛同しかねる為に合わなかったです。
    もっと肩の力を抜いて楽しむ作品だとわかってはいますが…

根暗の引きこもりアイドル

なんか最近の少女漫画の男キャラって実は陰キャみたいなの多いけど流行りなん?笑
    まぁ、嫌いじゃない設定だけどアイドルが実は自己評価低くて自信ないってのは無理あるなぁ…。
    推しの家にハウスキーパーとして担当することになって仲良くなるってのは夢物語だけど漫画だし許容。
    絵も可愛くて、思う存分こうだったらいいなーを楽しむには読みやすい作品かと。
    個人的にはファンタジーがすぎて現実味がないとハマれないので無料だけでいっかなって思ってしまいました。

絵は好きな系統でした

物語も面白く読めました。
    が、
    こんなブラックな会社を良い感じとして描写するのは賛同できなかったです。
    めちゃくちゃだけど良い仲間、職場って…思うわけないだろがい!
    いつも不機嫌な上司、半裸で彷徨く男性社員、残業が夜中で社泊が常態化、色恋に関して口出しし合う環境
    全て糞すぎて…これらを楽しくやってる仲間で囲って辞めないようにしてるって本当に言葉もない。
    趣味も夢も家族も大切なものが何もない仕事だけが心の拠り所な方には良い会社かもですが。

あと指摘されているタイトルの件含め、この漫画を評価することはできないかなって思いました。

芸能人が妹のお迎えに…

個人的に芸能人モノが全然好きじゃないし興味失せる設定なもので…予備知識なく読み始めて途中で『あの変わり者の保護者は芸能人だった!』ってなって残念。
    渋谷くんは容姿とは裏腹に奥手でピュアで真面目な妹想いの家庭的な人で、芸能人らしくなさが魅力なのはわかります。ただあまりにご都合主義がすぎるのでみてられなくなりました。
    ストーリー的に芸能人である必要性ないし。送り迎えしてるなら接点として一般人の保母さんなら…ってか?
    いやいや無理やりだなぁってなるわー。
    毒親育ちゆえの保母さんへの恋心なのだろうけど。

うーん。、てかやっぱ芸能人ってとこが無理!
    非モテの肩書好き自慢したいミーハー欲が透けて見えるから相手が芸能人ってだけでキモってなる
    …。
    なので個人的趣向で拒否反応出ただけで内容は悪くないんだと思います!

ホスト…

悪い噂のたえない派手な男の子。でも実は優しい。って定番王道スタイルである。
    ビジュも綺麗。
    でも…ホストにはまる女の子って構図に見えて仕方ない。人を見かけで判断したり噂を信じるの良くないって皆思ってる。それは正しい。しかし、この世の中
    悪い噂のある人が良い人に見えて長く一緒にいるとナルホド、噂は本当だった。って事が大抵なので
    漫画で理想の世界を描くのは否定しないが、こーゆー少女漫画見て育った私は騙されまくり痛い目みたので支持できない…。
    ヒロインちゃんは私のようになる気がして己の感覚を信じてしまうことを愚かに感じた。

フィクションなんだから夢物語でもいいのでしょうけど…。にしても主人公に魅了をあまりに感じないから歳下の男が惚れるの意味不明すぎて…。
    いいんですよ、リアル40な見た目でも!何かしら魅力さえあれば!
    『真面目で地味だけどギャップの笑顔』ってだけでは、恐らく社内に同年代で地味な若い娘いるやろってなる。わざわざ40選ぶ理由にならん。
    そうでなくて主人公だけにある魅力というか…そういうエピソードがあれば納得感あって良かったんじゃないかな〜って残念。

雰囲気は好きです

主人公と地元友4人のヲタ仲間も気にいってます。
    でも、お相手のスーパーバイトくんが好みじゃない。ってより嫌いなタイプすぎて…。
    都内のコーヒーに拘りあるカフェで正社員してる主人公が地方の地元店舗に店長として飛ばされる。
    そこの店長になり変わって仕切るスーパーバイトが好き放題している。本社のコンセプトは『ゆっくりコーヒーと空間を愉しむ』なのに田舎のニーズがいわゆる喫茶店だからといって意向と真逆である。
    売上が元々のコンセプトだと低かったのを回復させたとのことだが、都内の社会人としては『だから?』でしかない…。気持ちはわかるし売上あげたのは凄いけど、大人としての対応とは思えないし、態度も悪すぎて高校生バイト設定にしてくれなきゃ違和感しかない。
    そんなもんだから少し接近されてドキドキしてる主人公にも冷める。こいつダメンズじゃん!って。
    実は凄い人でしたとかどーでもいい。

田舎に戻ってきてのアレコレとか40すぎての女としてのアレコレとか楽しめる部分もあったのですが
    そういった箇所が気になりすぎたので無料分で終えました。

うーん…おしい

設定は好きです。でも物語の流れが実に単純で既視感と共に興味失っていく…
    女子のように美人な男と男勝りな(美人)女って設定がまぁよくあるけど面白いので好きなんで最初は良かったのだけど所々画力で身体のバランス変でモデルじゃない体型なのとか、ヲタの限界なのか選んでくれたファッションがダサすぎてモデルが選んでくれた服と思えないのとか気になるとこ多すぎて…
    このボーイッシュな原石の女の子が映える服ってニーハイではないと思う。ダサすぎ。

ループものは好きです…が、

周りと距離をとることにした主人公が入学式の後〜数日で謎のカフェに立ち寄った事から、ループし続ける導入に始まり、クラスメイトの中に同じくループしてる人も出てきて序盤は面白かったです。
    しかし…
    主人公の周りと距離を取りたい理由が『合わせすぎて居心地悪かった』だけなのに凄く神経過敏で必要以上に周りを遠ざける言動が目についてきてしまいました。なのに隣の席の男子とは距離を詰めるのも何だかモヤモヤくる。集団に苦手意識あるだけかもしれませんが性格悪く見えるのがなぁ〜。
    何やら謎の繋がりがありそうだし理由はあるのかもしれないけど、この男子が主人公に惹かれる理由がわからない。

ループものが好きすぎるので読み続けますが、主人公の事は好きになれなそうなのでこの評価です。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全79件