yukiまるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

ミステリという勿れをドラマで観て原作を読んで、同じ作者さんのセブンシーズは色々な所で高評価レビューが出ていて気になったので読んでみました。
    ミステリという勿れも大好きなのですが、こちらも読み始めたら大大大好きになりました。
    全部読み終えて、途中怖くて少し飛ばしてしまったところももう一度読み返して…毎回引くくらい泣きます。

登場人物たちは優秀な人もそうでない子もいますが、優秀でも生き方は下手くそだったり、最初は何も取り柄がなくて上手くいかなかったり、現実と向き合えなくて酷い事をしたり、自分を守る為に誰かを傷つけてしまったり、皆未熟です。
    でも過酷な状況の中で自然の残酷さと向き合いながら、徐々に相手の気持ちを考えるようになったり、自分の気持ちが言えるようになったり、人間的に成長していきます。
    そんな登場人物たちが最終的には皆愛おしいなーと思える、そして読むたびに自分もまた頑張ろうと元気をもらえる素晴らしい作品です。

広告から

気になって続けて読んでしまいました。
    加害者家族にも人生があるのは当たり前だけど、酷い殺され方をした被害者家族からしたら恨んでしまうと思う。
    どちらの感情も分かるから、加害者家族の個人情報は絶対に公にしてはいけないと思った。

旦那様がイケメンで一気読みしてしまいました!

執事のお爺さんと、空気読めてない部下の人が面白くて好きです。
    ヒロインも1度目の人生で苦労を味わった分、2度目は生き抜く為に少しずつ変わっていくので段々好きになりました。
    旦那様とラブラブになってくれるのを楽しみにしてます。

なんとなくアニメを見ていたのですが、アシトが試合の中でどんどん覚醒して成長していくのが面白いです。今やってる武蔵野戦の続きが知りたくて購入しましたが…あっという間に読んでしまいました。
    アシトがどこまで上っていくのか楽しみです!

先が気になるお話です。

仕事漫画で勉強になるし、重いテーマなのにすらすらと読みやすい。
    職種は違えど自分もサービス業なので、まだ根強い根性論とかは本当に考えさせられます。

ちゃんとどの話もクソみたいな相手を成敗するのでスカッとします。
    夫の家族を別荘に置いてく話が好きです。話長すぎなくて1話完結してくので読みやすいです。