ははネコさんの投稿一覧

評価4 レビュー 641件
評価3 レビュー 96件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

幼なじみのむぎと渚は高校生。イケメンな渚はモテモテでいつも誰かが告白してくる。
    母親どうしが仲良くて家にもくる渚だがある時二人はお互いが好きだとわかりあう。
    ただむぎには人に触れられると過敏に反応してしまう体質が嫌だった。

姉弟を返して!

双子の姉弟を亡くし悲観にくれている亜希を誘う声がする。ついていくとある物語の人物に憑依していた。それはメルヘンと言うひヒロインで彼女は夫が別の女性を愛していたがその人は別の男性と結婚していた。
    メルヘンは折角妊娠したのに流産して悲しみにくれても夫は慰めてもくれず、ある時自分が愛した夫人が事故で夫婦ともなくなったので自分たちで育てるとつれてくる。

29歳の伊藤日菜乃は恋愛に懲りたから仕事一筋の生活を送っていたが唯一の楽しみは同期の男友達の山崎とのサシのみ。
    終電を逃した時は部屋に泊めて貰う仲。
    そんな山崎が突然一年後に結婚しようと言い出した。

我が子は絶対守る。

公爵令嬢のアステルは一夜陛下と共に過ごすがその後すぐに皇帝が亡くなり陛下が皇帝になるため離婚した。父親はそれに怒り追放されたがアステルは身籠っており生まれた男の子は皇帝の血を引く証の赤い瞳をしていた。

暴君皇太子に負けるな!

暴君皇太子の陰謀にあい家族を〇され自分も〇される番になった時突然意識を失い気がついたら3年前に戻っていた。
    リナリと双子の弟のリアムは姉は剣術が得意でリアムは魔術のほうが得意だったが侯爵家の嫡男は騎士の学校へ行かなくてはならない。
    過去に戻ったのを使って父親を説得しリアムとして男装して学院に行く事にする。

突き止めてやる!

薫子は両親を亡くし二人が借金を残していた事を知り必死で働いていた。
    そんな時優しくしてくれるあ-さ-とであうが時には冷たく扱うときもあった。
    ある時あ-さ-が別の女性と婚約したと聞き会場にのりこむと知らない女だと冷たく婚約者の女性とバルコニーで縺れて二人が落ちるとお互いが入れ替わっていた。

短大を卒業して就活に失敗してその時プロポーズしてくれた彼と結婚した愛菜。
    専業主婦でいいと言われ始めはきちんとしていた身なりもだんだん疎かになりそんな時旦那から離婚を切り出される。

国民的アイドルグループの追っかけをしている涼夏。
    そんな時母親の再婚で弟ができることになった。
    別に気にしていなかったが弟にあってビックリした。
    涼夏が追いかけていた一番の推しだった。

就活に失敗してフリーターとして働く由莉。彼女の癒しはコーヒーショップで働く時毎朝お店に来るイケメン社員。そんな時大学の仲間と飲み会に行き愚痴を聞いていたが正社員だから言えるのだと思い。

母親は私が守る!

九卿は良家の娘で幸せに暮らしていたが意地悪な叔母と娘に嵌められて殺されてしまった。
    目が覚めるとふたりが我が家にくる前に戻っていて母親もまだ元気だった。
    同じ伝手は踏むまいと決意する。