みにみにまめたろうさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1911位

うっわ〜

色んなレビューで触れられてますが、まず最初のキャラクター設定に無理がありすぎ。
    サトミにバカにされても憧れのクラスメイトのままより、ありがちだけど、サトミよりもっとキレイになっちゃって、主人公が大ブレイク!の方がいいような…。
    で、人気が出たから色んなところで配信していたらサトミのブラック部分が「たまたま」映っていてサトミドン底。みたいな終わり方で良かったんじゃないかな?
    ちょっとついていけない展開すぎて、絵も顔の書き分けが色分け程度で混乱。
    スタートとゴールのズレが読後感悪くしてるなと感じた。
    結局、SNS怖いって話?

少し食傷気味

最近、病気ネタか料理ネタか…
    あまりにもありふれたテーマなので、どうしても名作と言われる、綺麗事で飾られてしまう漫画には食傷気味です。
    安定した展開なので、特に可もなく
    不可もなく。
    何かもう少し一味、この作品でなければならないと思わせるだけの作品が無かったのは、好みの問題もあるかとは思いますが、予定調和で落ち着きすぎているので、一度読めば十分かなと感じました。

結構読み続けてしまってますが

今回、ずいぶんライトなイメージ。
    ラフな進行と、ギャグ頭身のキャラクターがちょこちょこストーリーを読む気持ちを萎えさせる。
    このシリーズはオムニバスとしてなんとなくよんできたけれど、早々にネタ切れの予感。
    軽い話しにしたいのなら、区分けしたほうがいいかも。

転んだ事に気付かないまま、まっすぐ大人になって、パパになってしまった気持ち。
    泣いている自分の子供の気持ちを必死で理解しようとするパパ。
    夫を理解しようと努力する妻。
    妻にとって良い恋人、夫でありたいと思うパパ。
    そんな夫婦に育てられる赤ちゃん。
    ゆっくりゆっくり家族の在り方を考えるキャラクターに、生きる意味や、自分がそこに在る意味を見つけるヒントが在る。
    そんな作品。
    決して派手なアクションも無いし、
    あるがままの家族の姿を淡々と描いた名作。
    久しぶりに読み応えのある漫画に出会えて嬉しい。

どこを楽しめば良いのか

ありがちではあるが、話しが進むごとに読むことが苦痛にはなる漫画。
    最初は広げられる風呂敷に期待をしていたが、畳まず捨てられたように突き放されてがっかり。
    ストーリーのせいか、キャラクターのせいなのか…。
    多分両方だろう。

作家買い

内容は一旦置いでおく。
    まず、この作家が好き。
    内容は、アニメを観ていても、アニメのファンでもこの作家の作画ならばあまりかけ離れたものにはならないだろうと思う。
    ホラーとファンタジーの中間くらいの話。
    平凡そうなヒーローに、怪異に取り憑かれている少女達が引き寄せられるように集まる。
    ハーレムものに近い。
    どの少女も好きだが、羽川さん推しで。
    戦場ヶ原さんの屈折した愛情表現もいいと思う。
    平凡に見える主人公の非凡さが、良いギャップになっていると思う。

とりあえず頑張って下さい

もうそれしか無いです。
    鬱や病気、妊活、高齢出産とネタ全部盛りみたいなテーマだったので読みましたが…。
    はっきり言ってつまらなかったです。
    重いテーマだからこそ、どこかでゆるくしたいのはわかるのですが、
    そこでおちゃらけるの?
    という全く噛み合わない作風。
    妊活や、鬱、病気エッセイは、読ませる力が問われるくらい巷に溢れているので、食傷気味のせいもあるかも。
    絵柄は可愛いので、お好きな方には下ネタから攻めていく鬱漫画としては楽しめるかもしれないです。

もう少し

物語へいまいち入り込めないのは、
    あまりにも説明が多すぎて疲れてしまうからだと思う。
    重いテーマだからこそ、読者にとって必要最低限の説明は必要だとは思うが、これだと漫画ではなく、イラスト付きの小説を読まされているみたいで、ヒロインへ同調できなかった。
    難しいテーマなので、もう少し漫画力のある作家さんでよんでみたい。

カラー扉でジャケ買い的な

正直、失敗でした。
    若い女性読者にはこういう漫画がシンデレラストーリー的な素敵な恋愛に見えるのでしょうか?
    どうにもヒロインの設定が甘すぎて感情移入が難しい上に、そんな状態でヒーローを見てしまうと、なんだか抑揚の無い、多分ラブストーリーなのかな?くらいの感想しか出てこない。
    評価は高い作品のようなので
    私にはちょっと合わなかったかなという印象ですね。

オールマイティ

この作家さんは、心の機微を描くのがうまい。
    面白い。
    シリアスなのに、あまり気負わずに読める。
    この作家さんはコメディも難なくテンポを自由自在に扱えているので
    作品で外れた事がない。
    絵に少しクセがあるけれど、読み始めたら気にならなくなる人はかなりいると思う。