籾井さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

なんじゃこりゃ

どなたかが作者の実話と書いているのを見つけましたが、本当に?
    終始被害者ヅラの私可哀想に溢れた表現に、疲れてしまい、堕胎が終了まで読みましたが、それ以降はもう無理です。
    最後は赤ちゃんを守る意志で、堕胎しないと思っていたら、結局堕胎するんかい!と
    本気で抵抗するなら、携帯取り上げられる前に親に連絡すればよかったし、外出時も店員に警察を呼んでもらって、彼氏から離してもらえばいい。そもそも閉じ込められて。と言っても縛られてもいない、薬盛られているわけでもない、ダッシュで家の外にでて警察呼んでくださいと騒げばこうはなりません。
    病院批判する方もいらっしゃるみたいですが、自分で同意した中にも取り乱す方もいるだろうし、かと言って当日でもハッキリと堕胎中止の意思を伝えれば強行する病院ないと思います。医師や看護師に、なんであっちから話聞いてくれないの?!なスタンスで話が進みますが、同意書の偽装や、彼氏の家族の独断と、自分から言えば警察呼んで保護してもらえると思います。
    全てそうしていない所を考えると、赤ちゃんを守りたい気持ちはあまりなく、悲劇のヒロインぶりたい、彼氏と結婚したい、なんなら自分も少しは今の生活を捨てたくないと思っているとしか思えません。

読者をなんじゃこりゃな気分にさせる、胸糞悪くさせる事においてピカイチの作品です。
    レビューは普段していませんが、思わず誰かに伝えたくなりました。今日一日胸糞悪くなりたい気分ならば、おススメです!

おもしろいー

よくある突然溺愛される系ですが、敵が手強そうなのが良いです。ただ、ヒロインがあまりにヘナチョコちゃんなので、イライラする面もあります。