kitakore さんの投稿一覧

1. エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~

090話

親離れできないのはどっち…?

ネタバレ コメントを表示する

未来は変えられないっぽいので
    社長→闇堕ちルート(奥さんを思うならそれ一番やめろ)
    紀子さん→自○ルート(切っ掛けが変わる)
    のバッドエンドしかないのか……

弁護士の正体は○○くんなのが濃厚なので未来を変えたくて足掻いてたと思うと彼も可哀相だ

2. エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~

078話

紀子を愛している。だから――

評価:3.000 3.0

前回の本性寺の台詞からして離婚ループ前から紀子さんはコイツのせいで亡くなってるぽいんだよな
    マジでこの男はループ前になにをやらかしたんだ?
    そして、またもや紀子さんを傷付ける展開
    紀子さんが亡くなるのを防ぐルートは最早主人公の死亡じゃね?

3. エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~

070話

家族はもう俺がいなくても成立するようになっていたんだ

評価:3.000 3.0

この作品の凄いところって確かに問題解決してるんだけど、主人公の言動が基本的に痛くて自分にとって都合の悪い事を忘れてるとこなんだよね
    しっかりとコイツが救いようのないクズってのを描いてる
    本当に家族が大事なら先ず不倫逃げしないし
    離婚したくなーい!って駄々こねてる割には「誰も俺を理解しない」と文句だし
    ループで社長との関係は初期値に戻るのに正義感ぶってドヤ顔で諦めるなと説教
    だめだこりゃ

4. エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~

072話

もう我慢しないで私と一つになっていいんですよ?

ネタバレ コメントを表示する

初対面からやたらベタベタしてたし完全なハニトラだなーと思ったらハニトラでしたな
    これ、写真を奥さんに送りつけた結果、奥さんが自○するパターンならないと良いけど
    本性寺がゲーセンで見せた映像に笑ってる里田さんやスマホ見て呆然としてる奥さん
    靴が脱ぎ捨てられたベランダ
    うつ伏せで泣き崩れてる感じのきららちゃんにそんなきららちゃんを庇うようにして立つこたくん。で、その隅辺りに血痕ぽいの写ってるし

この男は円満離婚っての知らんのか
    変わるのは良しと思ってたけど根本的な部分が変わってないし勝手に暴走してるしで
    もう、奥さんと子ども達解放しなさいっての

あの人が黒幕化したのも主人公の言動が原因だし
    流石に奥さん自○ルートは想定してないっぽいからこの人も何かしら後悔はしそうだな

5. エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~

068話

俺がズレてるんじゃなく、紀子と合わないだけ…?

ネタバレ コメントを表示する

本性寺が見せてる映像に初めて見かけるシーンがあるね
    これ、今回は取り返しのつかないバッドエンド迎えるのでは?

6. エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~

069話

俺の努力も気遣いも全部無駄なのかよ

ネタバレ コメントを表示する

里田さんを見た時の本性寺の絶望的な表情と因果発言といい、男性が持つとは思えない可愛らしいヘアピンといい、益々正体が息子なのではないかと思ってきた
    主人公はループする前のクソ亭主の時にも里田さんとの不倫ルート行ってたのかな?

やることないから気分転換に掃除するって人もいるのに主人公は独り善がりな性格が災いして悪い方向に捉えてるな……
    なんか、紀子さんが怖いんだよね
    前回の「私の趣味ってなんだっけ?」発言と自分の取り柄を求めてるかのように家事頑張ろうとしてる
    紀子さんが自殺しないか怖いんだけど

7. エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~

067話

犯した罪は一生消えないんですよ

ネタバレ コメントを表示する

里田さんのハニトラ感凄いな
    主人公と里田さんが仲良くした時の本性寺が失意の表情を見せて「因果とは……」的な言葉を吐き捨てたのが意味深い

確かに主人公は頑張ってるけど独りよがりな面がありすぎて空回りしてるんだよな
    社長が敵側になったのも主人公の独り善がりな言動が原因だし