kitakore さんの投稿一覧

1. エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~

090話

親離れできないのはどっち…?

ネタバレ コメントを表示する

未来は変えられないっぽいので
    社長→闇堕ちルート(奥さんを思うならそれ一番やめろ)
    紀子さん→自○ルート(切っ掛けが変わる)
    のバッドエンドしかないのか……

弁護士の正体は○○くんなのが濃厚なので未来を変えたくて足掻いてたと思うと彼も可哀相だ

2. エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~

086話

紀子は紀子で、好きなことしていいんだよ

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

ここまで家族仲を改善させた主人公凄い!
    ただ、紀子さんが亡くなるルートは回避できないっぽいね
    最初は自○だったけど、亡くなるルート自体は変わらないみたいだね。

エコー写真があるからお産絡み?
    亡くなる理由が自○から別の何かになってるね
    弁護士はやっぱり息子くんだよね

3. エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~

078話

紀子を愛している。だから――

評価:3.000 3.0

前回の本性寺の台詞からして離婚ループ前から紀子さんはコイツのせいで亡くなってるぽいんだよな
    マジでこの男はループ前になにをやらかしたんだ?
    そして、またもや紀子さんを傷付ける展開
    紀子さんが亡くなるのを防ぐルートは最早主人公の死亡じゃね?

何だかんだでこの夫婦は互いを愛してはいるんだな。難しいなぁー……

本性寺の目的は紀子の幸せなのも、この作品のテーマの答えだね
    そろそろ正体明らかになりそう

5. エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~

070話

家族はもう俺がいなくても成立するようになっていたんだ

評価:3.000 3.0

この作品の凄いところって確かに問題解決してるんだけど、主人公の言動が基本的に痛くて自分にとって都合の悪い事を忘れてるとこなんだよね
    しっかりとコイツが救いようのないクズってのを描いてる
    本当に家族が大事なら先ず不倫逃げしないし
    離婚したくなーい!って駄々こねてる割には「誰も俺を理解しない」と文句だし
    ループで社長との関係は初期値に戻るのに正義感ぶってドヤ顔で諦めるなと説教
    だめだこりゃ

6. エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~

071話

もっと抗って救われない存在だと思い知ってくださいよ

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

本性寺の正体ってやっぱり息子なのかな?
    あの激情っぷりも主人公と近しいからこそ起きてるみたいだし、なによりヘアピンへの執着
    そして意味ありげな台詞
    ループ前とこのループ後でも奥さんは主人公が原因で亡くなってない?
    前回の里田さんを見て絶望顔からの因果発言やもう何をしても無駄発言
    里田さんと主人公が出会ったら詰みなんでしょう
    にしても、この里田さんは不倫したら絶対に相手の奥さんにマウント取るタイプだろ

7. エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~

072話

もう我慢しないで私と一つになっていいんですよ?

ネタバレ コメントを表示する

初対面からやたらベタベタしてたし完全なハニトラだなーと思ったらハニトラでしたな
    これ、写真を奥さんに送りつけた結果、奥さんが自○するパターンならないと良いけど
    本性寺がゲーセンで見せた映像に笑ってる里田さんやスマホ見て呆然としてる奥さん
    靴が脱ぎ捨てられたベランダ
    うつ伏せで泣き崩れてる感じのきららちゃんにそんなきららちゃんを庇うようにして立つこたくん。で、その隅辺りに血痕ぽいの写ってるし

この男は円満離婚っての知らんのか
    変わるのは良しと思ってたけど根本的な部分が変わってないし勝手に暴走してるしで
    もう、奥さんと子ども達解放しなさいっての

あの人が黒幕化したのも主人公の言動が原因だし
    流石に奥さん自○ルートは想定してないっぽいからこの人も何かしら後悔はしそうだな