risnaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

全漫画の中で一番笑った

本サイトで読むより前から原作で読んでいました。
    正直、電車などで絶対に読めないくらい笑います。コーラを浴びて登校したシーンなどお腹痛くなりました。

時を経て本サイトで見つけたので続きを読んでみたところ、智子の人間関係や友達コミュニティの進展がかなり面白くなっていき、最新刊の配信が楽しみです。

見どころは、しっかりと過去の出来事などを回収して女子高生たちの日常の一コマに組み込んでいる点。こんなこともあったなーそして今では…といった感じに、智子の成長も伺えます。
    同時に、曲がらないぼっちのひねくれた性格なども残っていて、友達から理解されて仲を深めているというのもほっこりする要素。
    個人的には、田村ゆり(ゆりちゃん)の見た目と性格が推し。
    登場人物が増えていくが、しっかりキャラを確立していて、それぞれの相関関係も面白く展開している素晴らしい日常ギャグ漫画。

リアルなSE事情を女の子で表現した漫画

実際のSE等の技術職の現場を描いた漫画。
    ここまで酷くはないが、同じweb系社畜の身からするとわかる要素も多い。

営業さんと現場の温度差、繁忙期のどんよりした空間、一線越えると普通ではない事が普通になるなど共感できる場面が多かった。
    また、人間関係の相関も良くできていて、ど素人の後輩ちゃんなどがいいキャラ立ちだと感じています。
    本サイト利用以前から原作を単行本で読んでいたため、今後も入荷時に読もうと思います。

異世界転生系のいいとこ取りだが面白い

最近のアニメの無職転生のような大筋のストーリー。
    能力や従者の有無は転スラに似ているので、既視感は読んでいるうちにあります。

一方で、登場人物や帝国の存在など今後のストーリー展開は面白そうなので無料10話を読んでからも追い続けようと思います。

この発想はなかった主人公最強系漫画と

得体の知れない強さを誇る主人公に対して、強くなろう・強さを誇っているS級ヒーロー含む周りのキャラとの温度差がとても面白い。

徐々に仲間も増えていき、強くなる的に対してサイタマの秘密が明らかになる展開がワクワクして楽しい。

スローライフの転生もの

転生後に強くなる系で、転スラと同様のストーリー。
    ただし、国単位の大型なイベントはなくかなりスローライフ。
    漫画というより綺麗な景色や描写をアニメで見るくらいがあってるかも。