フラミンゴアヤコさんの投稿一覧

森下suu先生の

作品は基本的大好きです。この作品は今のものに比べると若い感じですが根幹の部分はやっぱり先生の作品でわたしが大好きな部分がたくさんありました。ふたりが距離を縮めるところも丁寧に描かれる部分とテンポよくいく部分がうまく構成されていると思います。何より主人公や登場人物に好感が持てるところが凄いい◎。大好き。

ついつい

転生する系のと主人公が外国人設定の漫画は
    普段あまり興味がなく、読まないことが多いのですが、こちらの作品はハマりました。初めは主人公にあまり共感できず、とりあえず内容を把握するために読んでいる感じでしたが、途中からはふたりの距離が近づくにつれて続きが気になって読むのが楽しみに変わりました。毎週金曜日が楽しみです。

初めは

お話の設定に何となく抵抗が、あってちょっと避けていたのだけど、ちゃんと読んでみたらすごくすごく良くて、結局大好きな作品になりました。結局、森下suu先生のはいろいろ読んでみましたが、どの作品も全部大好き。期待を裏切りません!ぜひたくさんの人に読んでほしい。

無料で

読んで気に入ったので購入して読みました。絵がすごくキレイです。アニメ化されたものも見ましたがわりと原作(漫画)どおりに再現されていたかと思います。ただ、ワタシは設定があまりよくわかっておらず読み進めるうちにこの人も何か力を持つ人なのか?とか途中からファンタジー要素に驚きました。

初め

あんまり好きじゃない感じの作品だなと、思ってました。何度か無料で読んでたけど始まりがどうしても好きじゃなくて。でも今回の無料でかなり読み進めてみて、壱成くんと早梅ちゃんに好感が持てるようになりました。なので今は一話ずつの、毎日無料をたのしんいます。続きを、購入するかは未定です。

カラー版で

全話読みました。とりあえず結末まで知りたくて課金しました。話の展開は、途中までおおよそ予想通りだと思っていましたが、結末は少し違ってました。読んでみないとわからないもんですね。まぁ、匂わせた伏線の回収はイマイチだったなと感じたので⭐︎みっつにしました。みじ子先生の作品好きなんですけどね。

これは

読まなきゃダメ!なるみ編の時出てくる本編の裏側の話が読める。結婚とか出産とかそういうの知りたかったファンも多いはず!見逃さないでー‼︎
    ちなみに子供の頃は蘭世のその後が知りたくてマンガを買い続けていた。なんであの時これ知らなかったんだろー。

思わず

お気に入り登録して課金して更新されるのを楽しみに待っています。絵が美しいし、なんといってもファリス様がカッコいいです。妹がイジワルなのはどの漫画でもありがちな設定だけど、それでも姉が報われる瞬間は気持ちがスッとします。

お気に入り

久しぶりにハマって課金しました。紗凪ぎのキャラクターも夏目巡のキャラクターも魅力的で好感が持てます◎。特に最近はお互いの気持ちに素直になっていく部分が丁寧に描かれていていいなぁと思いました。続きを毎回楽しみに待っています。

タイトルから

よくあるエリートパイロットとのシンデレラストーリーなのだろうなと想像できるとおり、そのままの内容なのだが、ヒーロー&ヒロインのキャラクターが好感が持てた為楽しみました。個人的にはヒロインの気持ちがもうちょっと強くあってくれるとなおいいのだけどなと思いました。