うろ子さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしく楽しめた

小学生の時に全巻持っていて大好きな漫画でした。続編楽しめました。リクエストもしたのですが芹香高校時代の夢色クッキングをまた読みたいです。
    私の遠い遠い記憶では南野さんの下の名前は草一郎だったと思うのですが続編では総一郎でした。続編には存在すらなかったけど芹香には弟か妹がいたような話しがあったと思います。その辺りがちょっと気になってモヤモヤしているので読んでスッキリしたい(笑)なので昔の夢色クッキングの配信希望!

昭和の初々しい恋愛

懐かしさから全話読みました。みなさん書かれているように登場人物に対して連載当時の小学生の頃とは違う感情を持ったけど懐かしくて今読んでも面白かったです。
    ノスタルジーに浸りたいので今夏帰省した時に実家でひぐらしの鳴き声聞きながらもう一度ゆっくり一気に読もうと考えています。

磯兵衛が好きだったのでこちらも当然のようにハマりました。作者のギャグセンス素晴らし過ぎる。
    学年の違う兄弟だって恥ずかしかったりするのに家族全員とかあり得ない設定で大爆笑です。

昭和ギャグ懐かしい

小学生の時にハマった作品懐かしいです。
    麗子さんがきっかけで当時鈴木由美子先生の作品全部買い揃えました。新・白鳥麗子や音無可憐、バーバラも久々に読みたくなりました。

面白かった

全話読みましたが面白かったです。シンプルというかキラキラし過ぎた感じがなくて現実でもありそうな感じがすごく良かったです。

懐かしい

子供の頃に読んで以来、懐かしくて久々に読みました。何年経っても良い作品です。動物も人間も個性豊かで面白い。