6mmさんの投稿一覧

お酒飲めないけど…

お酒が飲めたら世界が変わってたかなと時々思うのですが、安酒をあおるアラサーという設定がおもしろくて読みたくなりました。この作家さんのお話は観点が独特で大好きです。

癒やされるお話

田中さんも入江くんも本当に純粋で真面目で優しくて…いいところだらけの2人。幸せにならないはずがない!でも少しずつ少しずつ2人のペースでゆっくり進んでいくところが読んでるこちらまであたたかい気持ちになる、素敵なお話です。

リアルと妄想の間で…

真面目でキチンとした職に就きたくて公務員試験を受け続ける主人公と好きなことを仕事にして成功しているけれども半面ダメダメなヲタク男のお話。だんだん惹かれ合っていく様子がジワジワきますね。

素敵なカップルです

忍さんがかっこよすぎる!こんなカンペキな人って漫画ならではで楽しんでます。我を忘れるほど本に夢中になる和華ちゃんもすごく魅力的!こういうカップルは永遠だよなぁとうっとりしてしまいます。

私も食べたい荻野ちゃんの料理

荻野ちゃんがとてもかわいくて仕方がない!平瀬くんがうらやましい!でももりもり食べてくれる平瀬くんのような人が好きなので、この2人本当にお似合いです。ほのぼのと読んでます。

パンが食べたくなる…

洋一さんのようなクールというより朴訥なキャラクターが好きなのでどんどん読んでしまいました。彼の作るパンは絶対に美味しいはず!こんなパン屋さんが近くにあったら通ってしまいそうです。柚季ちゃんもカワイイです。

独特の結婚観…

こういう形での結婚。想像できないけど、できないからこそ漫画で楽しめます。お互いの信用がないと成立しない結婚だけど、だんだん本当の夫婦に近づいていく様子がおもしろいです。絵が好きです。

神坂さんが…

もう少し魅力的に描いてほしかったなぁと個人的な感想。それに対して丸山くんがクールでかっこよすぎる!単純な展開で絵もあまり好きではないけれど、なんとなく先が気になって読んでしまいます。

楽しいです!

大きな大島くんと小さな相川さんの2人を軸に展開する高校生のお話。2人の友達のキャラクターがそれぞれおもしろい!クールな光くん、はっちゃけてる佐伯くん、テレ屋のさきちゃん、マイペースな泉ちゃん…中でも佐伯くんのキャラ、サイコーです!出てくる度に笑ってしまう…ほのぼのしながら読んでます。

素敵な女のコ

素敵すぎるが故に周りからは近寄りがたく感じる蘭ちゃん。こんな女のコが自分のクラスにいたらどんな風に思ったかな…きっと仲良くなりたかっただろうな…と想いを馳せながら読んでます。晃くんとの恋がゆっくり進んでいくのも可愛らしくて👍