つめのあかさんの投稿一覧

及川さーーーん!

部活漫画なんだけど、大人になってプロ選手になったところまで描かれていてとにかく熱い!
    特に主人公のライバルだった大王及川!
    ひょうひょうとスマートにこなしてるように見せて実は熱いんだぜ、ってキャラなんだけどまさか海外に単身チャレンジするほどとは!ほんとかっこいい!

今までにない少年漫画

週刊少年ジャンプの主人公らしからぬ思想行動表情が最高の夜神月
    ジャンプ漫画だとどんなに白熱したバトルでも、心のどこかで「どうせ主人公が勝つだろう」と思っちゃうけど、Lとのやりとりは本当にどちらが勝つか分からなくて面白かったです。

絵がかわいくていやされる

絵の丸っこさや優しい色彩がかわいくて癒やされます。
    自分へのご褒美って些細なことでも幸せになれるけど、人が自分にご褒美あげてるのを見てるだけでなんだかあったかい気持ちになれました。

キャラクターがみんないい!

前半はクラスメイト仲がよくてかわいいし、最近はシリアス戦闘モードでキャラクターがかっこいい!
    A組20人もいるのに、みんな個性豊かでひとりひとり特徴があってぜんぜん飽きずに一気に読めました!

何も考えずにのんびり読めます

異世界転生に疲れた心の癒しです(笑)
    剣も魔法もない異世界転生、いやタイムトリップ!
    スマホがないと生きていけないような生活に疲れてるので、こういう生活もありかもって一瞬思いました。

おもしろい!

星先生の生徒からのいじられ方が面白すぎます!
    日直の生徒が日誌で絵しりとりしてて、星先生の似顔絵が出てきた時点で絵のタッチがシュールで笑えるのに本人だけ何の絵か分かってないとかド天然すぎてもう(笑)

最初の印象とは

同じ人物の人生でも本人、夫、母親、弟と違う視点で見ると印象がガラッと変わって面白いですね
    特別不幸な人ってわけでもなく、田舎では今でもこんな扱いの女性がいるんだろうなって思えた、リアルなお話でした

山田がとってもよい!!

山田くんは少女漫画で何百回も見たようなよくあるクールイケメンなんだけどそれがいい…‼
    主人公は最初はウジウジして自分勝手な言動が目についたけど、読み進めるごとにかわいく思えてくる‼

ドラマから

ドラマが面白くて漫画イッキ見しました
    漫画の方がドラマよりシュールで面白いですね
    整君を見てると自分がモヤモヤしてたけどうまく言葉に出来なかったことが言語化されていく感じがします

絵もストーリーも好き!

まぁよくある転生モノなんだけど、主人公のユディットは楽しい人だし甥のルカがクーデレでかわいい!
    ルカにはなんだか秘密がありそうだし、続きが楽しみです!