ぽっぷんらぶりーさんの投稿一覧

面白いです!

よくある転生ものですが、転生先が面白いです。

毒を生業とするマフィアみたいなところに悪女ロゼリアとして転生しますが、以前のロゼリアとは天と地ほど違う行動をし、家族を愛情深く接します。

まず以前は興味なく嫌がらせばかりしてきた息子のアインにこれでもかと愛情を注ぎまくります。

そして、そんなロゼリアを見て残虐非道だった夫カシウスも、しだいにロゼリアに惹かれていきます。

幸せ家族になるために奮闘するロゼリアの行動によってみんなが変わっていく過程が丁寧に描かれているのがすごくいいです。

あんなに無関心だったカシウスが徐々にに愛情に芽生えていくところがキュンとしました!

悲惨

無料分だけ読んだので、とにかく悲惨すぎました。
    かわいそうで見てられない( ; ; )
    でもきっとここを乗り越えることによって幸せがやってくるんだろうけど、偽物娘と父親が最低すぎて読むのつらいです。

無料チャージ分のみの感想

まだまだ序盤ですが面白いです!
    義弟のためにつくすお姉ちゃん!
    借金は返せるのか、弟が笑う日はくるのか、全てが転生令嬢のお姉ちゃんが叶えて見せます!的な内容ですね♪
    頑張れ主人公ちゃん♡

無料分のみの感想

まだ2人はくっついていませんが、ヒロインちゃんがとにかくかわいそう!
    それなのにあんなに健気でいいこなんて!
    だんだんと愛されヒロインになっていくんだろうなあ。

無料分までの感想

いわゆる流行りの死に戻りですが、殺した相手と入れ替わっています。
    大悪女から純情乙女に変貌しているため、周囲の混乱が見ていて面白いです。
    そしてヒーローがなかなかいい人そう。
    見た目もかっこよくて好きです♪
    真逆の性格に戸惑いながらもきっと受け入れて溺愛してくれるんだろうなあと思います!

複雑!

小説の内容が複雑すぎてよくわからんです(・・;)
    関係人物多すぎるし最初から詰め込みすぎてごちゃごちゃしてるー。
    もうちょっと分かりやすくせつめしてほしいです。
    でも絵はかわいくてきれい。
    男もイケメン♪
    とりあえずこれから頑張って読み進めていきたいと思います。

ヒロインが面白い!

過去に戻って現夫と別れ、不能と噂のタイロン侯爵の妻になることになったオリビアの話です。
    一回めの人生で夫に愛想をつかしていたオリビアは現在全てを達観し、いろいろと拗らせてます笑
    しかし不能の侯爵は実は不能なんかではなく?といあのがあらすじですが、前の夫もかっこいいんですよねえー!////
    でもやはりオリビアを助けてかれなかったところがダメだったのでタイロン侯爵に愛されて幸せになってほしいです!

まあまあ

まあまあ面白いです!
    まだ序盤だしこれからどう転んでいくのか気になりますね☆
    ていうかヒロインちゃんがまじで奇想天外すぎる行動するからもうギャグじゃんとか思ってしまう笑
    推しに対しての強引な(物理的に)行動にほんと笑う笑笑

まあまあ

今のところ無料チャージで読んでる状態なので進みが遅いですが、聖女系でもなかなかにパンチのあるストーリーだと思いました。
    普通だとメソメソした後、私頑張る!的な感じで新たなヒーローが出てきてめでたしめでたしみたいなのご多いですが、これはその後復讐という方向へと転換するのがいいです。
    そうだよね!
    やっぱりいくらお上品ぶっても醜い心はあるし、復讐されたっておかしくない周りの蔑んだ態度だもの!
    こおいう強いこは好きです(^^)♪