ちなつaさんの投稿一覧

ヒロインが優しい性格で、妹に言い返すことはずっとできないと思っていたら・・・。成長していきます。にしても妹もかわいそう。。

おぉ。

「幼馴染」のカテゴリは、ちょこちょこかぶったりする気がしますが、これはなかったので、楽しく読んでいます。「他の男を選んでも君が幸せなら」のところで「あれ?そうなんだー」とちょっとガッカリしていたら・・・ちがったー!そこで鷲掴みにされました。

聞いたことあるタイトルだったので読んでみたら面白かった!同時にここまででなくとも一つのクラスに多数の問題に立ち向かう先生方は大変だと思いました。私だったら何から解決すればいいのかわからなくなって途方に暮れてしまう。。先生って大変だ。。

ホラーなのかなと

ホラーなのかなと思ったら、違いましたね。見ていて現実にありそうなつらい内容があって、でも最後はハッピーエンドで毎回終わるものの、果たして現実もそうかなとか漫画なのについ考えてしまって途中から読めなくなりました。

好きな内容

男性側がツンデレで、女性側が純粋な子の恋愛漫画が大好きですー!!
    最後は描かれてませんが、皆川さんはたぶん○○を考えてらっしゃるのかな?そこをはっきりさせないのもこれまたよかったです。

タイトルと、表紙にひかれて?読み始めたら、残酷なシーン多い。でも白雪くんの笑顔やキャラはいい。犬飼先生は仕方がないんだけどこわい。

読み返すと

オチがわかって読み返すと、なるほどなと頷けます。1話目のカフェで変な目で見られてたのは、騒がしいのが原因かと思ってましたが違う意味だったんだとか。
    旦那さんもつらかっただろうな。

懐かしい

コミカルな内容からシリアスなストーリーを描く漫画家さん、すごくはまってました。子供の頃読んでた八神くんは、親になってから読むと、ちょっと気持ち悪さが。でも楠先生の漫画は好きです!

可愛い

とにかくかわいいストーリー。でも後半に先生との関係がわかってちょっとさめたかなー。「実は先生と付き合ってなかった」というオチを勝手に予想してたからか、残念な気持ちになった。

どうなるのかな

前半、ヒロインがいじめにあった報復で、「いやいややり過ぎ」とびびりましたが、でもそこ以外は面白くて読み進めています。最新話まで読んだけど、どうなっていくんだろー。