じろうまつさんの投稿一覧

可愛い

この作者の特徴は、人間以外(人間もだけど)のキャラがとにかく可愛い。お話としては、母からピアノの英才教育(呪縛)を受けるお嬢様のエミリーひいひいじいちゃんの建てた別荘に行くところから始まり、そこで不思議な青年と同居したり、妖精と出会ったり...多分、自分を取り戻していくお話しだと思います?

まだまだ途中ですが、

なんだか最初から初々しいしいカップルを見てる感じ。
    お話は、ひょんな悲劇から家を出ていかなくてはならなくなった主人公が他部署で厳しいと言われている部長の部屋で同居する事になり、徐々にお互い引かれていって...よくある話のような感じもしますが、絵が綺麗で読みやすくお勧めです。

つい、続きが読みたくなってしまう。

一生に一度だけ人を殺しても良い法律があったら...?自分は申請する側か、それとも?お話もすんなりいかなく、裏があったりでなかなか面白いです!
    ダブル不倫のお話...こんな世ですから、もしそんな法律があったら、たくさんの方がなくなっちゃいそう。

魔物が可愛い。

作者が亡くなられてるということで、どこまでコミック化されるのか気になりますが...
    お話的に細かい文が多いので、読みにくいところもありますが、私は魔物ディノと主のネアの関係が可愛くてさ、見てて癒されます。

現 2年生のお話。

本誌の2年生のまだ名前しか登場していない強いと噂の乙骨憂太くんのお話。棘くんが髪型のせいか、本誌主人公の虎杖に見える笑
    五条先生は毎年1年を受け持つのかしら?などなど、呪術廻戦の番外編のようなお話。

正直言って

絵はあんまり上手くない。でも、お話は凄く面白く、それだけで絵も味があるように感じる不思議。あの世から出禁になった主人公。あの世って単語が出るだけで、あの方を期待しちゃいますよね。いつか鬼灯様出て欲しいなー

槙村さんの

漫画の中ではけっこう好きなお話です。
    主人公はちょっと落ち目にあるバレエダンサーのたいちゃん。そんな彼女が世界的に有名なバレエダンサーの三上君と出会い、セカイへ羽ばたいてくお話。最後が駆け足ぎみで残念でした。

タコピー...

かなり重い話でした。親のしたことで子どもが虐められる...そして虐めた子どももまた可哀想な環境。最後がどうなるかハラハラしましたが、前向きな終わり方で良かったです。

おもしろい。

まだ、途中までですが、旦那にイジメられてるかと思いきや実は・・・な話です。しかし、妻の実家の皆さんヤバイ人ばっかり。主人公は、良くこんな母の面倒をちゃんとみてあげるなんて偉いな。

正直、

顔の見分けがつかない。(私だけかも?)でも、話は面白いので読み続けてます。登場人物がみんなサッカーが強いので、その中で「俺が俺が」の主人公がどう成長して行くのか楽しみです。