TMJさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

色褪せない

私が中学生位に好きで購入した本です。
    本は処分してありませんが、久々に読んだら引き込まれてしまいました。
    あの頃もドキドキしながら読んでましたが、今は本当に天ちゃんの強さや武来君の優しさを感じました。
    天ちゃんのように強くなれたらな~って、でもすごく難しい事だよな~って思います。
    好きな人を想う気持ちが大切じゃなくて、相手の事を考えて想ってあげられるのが大切だよね~って今はわかる。
    あ~本当にいい作品だ!

笑って泣ける

設定に疑問があり、絵も好みではありませんでしたが、気がついたら課金してました。
    とにかく心に刺さる。
    父親に虐待され、母親は無関心だったのかな。
    どんな親でも親にかわりなく、その影を求めているコタロー君を抱きしめてあげたくなる。
    おかずを沢山作って、おかずが話し相手。
    私の友達が一人暮しでご飯の時に鏡を置いて食べていたって話していたのを思い出す。
    アパートのみんなとのご飯は野菜炒めだけ。
    じ~んときてしまった。
    コタロー君と関わる大人達も同情するわけでもなく、見守り、大人として子供のコタロー君に愛情もって接している。でもコタロー君の親ではないから埋められる範囲をよくわかっている。
    でも、時々コタロー君が子供らしい笑顔?や仕草をみると癒されます。
    オススメです。

共感

息子が保育園の時は育児と仕事の板挟みで、怒っているか泣いていた気がする。
    子供が熱があるのに、今なら辛いのは子供だってわかるけど当時はなぜ熱を出すんだ~って思っていたし、具合悪い子供が傍にいてって泣いてるのに仕事どぉしよ~って、、、、可愛いし、大切なのに一番に考えられなかった自分がいました。
    共働き、専業主婦、自営業、色んな立場でみんな頑張っている。
    一番辛い時に読んでいたら号泣してたな。

よかった~

暁さんとふみちゃんの穏やかに過ぎていく日常がとても素敵です。
    最初はふみちゃん、複雑な家庭だな~って思っていたし、暁さんよくわからないな~って思いつつ読み進めたら、愛に溢れる作品で感動しました。
    暁さんとお義母さんとの和解や、ふみちゃんとお父さんのやり取り、そこに暁さんの誠意。
    ちょっと泣けてきました。
    最後まで読みましたが、本当に心がホッとする作品です。

楽しい

藤井くんが、ただ真面目な風紀委員かと思いきや発言が笑える。
    円城寺さんの素のところを藤井くんは、わかってるんだよね~素敵です。
    藤井くんは、きっと甘え下手なんだよね。
    そっと包み込んでくれる円城寺さんに救われるんじゃないかな。
    発言や見た目だけで判断しちゃダメだよね。

本当のかっこよさ

たけおのビジュアルに最初笑ってしまったが段々惹かれてしまう。
    本当に男前!
    大和はめちゃ可愛いのに嫌みなし。
    砂川はめちゃ格好いいの嫌みなし。
    ん~すごく読んでて楽しい。
    言葉一つ一つが優しくて愛情深い。
    砂川とのやり取りも面白くて好き。
    みんなに愛されるのがわかるわ~。

切ないな

ドラマが好きでした。
    思い出して読み出したら止まらなくなりました。
    刑事とヤクザ。
    復讐するために、それぞれの道に進んだ。
    イクオは普段頼りないのに、イザッて時に物凄く強くて、少し怖い。
    復讐という道だけじゃないよって言いたくなる。
    二人で一人なんだよね。
    とても切ないな。

医療系が好きで無料分では足りず最後まで読みました。
    味覚音痴だな~って、それもキャラクターの一部?かと思いきや理由もあり、何か納得しました。直接手を下さなくても心理的に、相手を殺せる話がなり、ちょっと怖いな~って思いました。
    最後は謎がとけてスッキリしました。

色褪せない

確か学生の時に読んだけど、25年位前かな?
    すっかり話を忘れてしまったので、改めてドキドキしながら読んでます。
    純愛だな~って。
    先生と生徒の恋で、色々紆余曲折はあった記憶があるけど、穏やかなストーリーだと思う。
    素直に二人を応援したくなる作品です。

久々に

何だか20代を思い出す。
    両想いって奇跡だな~って。
    藤子の焦り。
    きよ香の恋。
    久美の家庭事情。
    色々あるよね。
    藤子ちゃんは小柳さんとハッピーエンドで良かった。
    きよ香も久美も幸せになってほしいな。
    ドキドキしていた頃を思い出す作品です。