さちぇさんの投稿一覧

珍しい設定

無料分しか読んでないのでなんとも言えないけれど主人公の立ち位置を考えると身につまされることも多く『お構いなく』と言っている副主人公(?)の言動を読んで気持ちをスッキリさせたい気分です。
    どの立場の人も現実社会にいると思うけど「副主人公」のような人は珍しい部類に入ると思うので陰ながら応援したいと思います。他の読んでる未読了の作品が終わったら課金して読むかも?

続きが気になる

昔からタイトルだけは聴いたことがある程度だったけど、SNSに広告(めちゃコミのではないかも?)が良く流れて来るので気になって無料分だけ読みました。
    未だ、冒頭なので良く分からないけれど、専門的な知識とかもちりばめられてて面白いし、キャラクターが憎めない感じで応援したくなります。ゆとりがある月に課金して読み進めたいと思いました。

神々の話なのに・・・

神話の世界の登場人物が出て来るのに舞台は現代でもあり不思議な感じです。
    このシリーズにしては勝気で複雑な心情の持ち主がヒロイン。
    話が神々の領域なのでスケールが大きく理解が追い付かないところも正直ありました。
    絵柄が綺麗なのは良かったです。

おとぎ話のような・・・

王道のおとぎ話のようなストーリー。
    コンプレックスを抱えている主人公と助けを求めるヒロイン。
    シリーズものの他の話と違うのはヒロインが高飛車ではないこと。献身的に主人公に関わっている。
    絵柄が以前も違和感を感じた15等身以上はありそうな人物が気になるがアップで描かれる人物は綺麗。

絵柄が綺麗で魅力的

キャンペーンで扉絵が一番綺麗だったから読み始めました。
    配信の約半分が無料で読めるってとてもお得で嬉しいです。
    健気な女性主人公と不器用な男性主人公。
    王道な流れにこれからの展開に期待大です。

毛色の違うメルヘン

あまり表情の描写がない画風だけど綺麗で細かい筆致は好みです。
    天使と咎人との愛は定番の流れだけれどドキドキしながら楽しめました。
    天使の健気さピュアさが大好きでした。

シリーズの中で毛色の違う作品

ディ・バラ家シリーズは概ね主人公は尊大でヒロインが高飛車なイメージが多いがこの作品はその中にあって異色の作品。コンプレックスを抱く主人公がそれを徐々に克服するストーリー。最後の場面への膨らませ方をもう少し丁寧に描いてくれていたら(原作がそうなのなら仕方ないが)もっと良かった。

普通って何と改めて思う

沖田先生の作画は簡単に見える筆致だけれど、感情表現とか分かり易くて好きです。
    当事者しか分からない世界をコミックで教えてもらえて楽しみながら味わっています。

シリーズものの一つとして

ハーレクインのシリーズもので同じ時期の貴族が中心のストーリーの一つです。一つ一つの話の主人公が縁戚関係にあり前作との結びつきもあって面白いです。
    絵は前作よりも引きで見た時のアンバランスさが無くなりアップは元から美しい作家なので読み進めやすかったです。
    タイトルにあるヒロインの出自と実際の流れとの関連はあまり無かったのがモヤモヤしました。