itahiroさんの投稿一覧

はじめは面白かったんだけど

初めは落ちこぼれと言われていた華の力が目覚めて、さくの契約嫁になるまでは面白かったけど、そのあとの展開がもひとつでした。時代設定がどうも古臭い感じがします。絵はきれいで、かわいいです。

面白いのか言えばもひとつですね。

品行方正な聖女様が、王様に偽聖女呼ばわりされて、婚約破棄というありきたりのお話です。隣国の皇太子に助けられ、隣国に逃げて、そこで幸せなるという王道です。おバカな王は捕まえられて、国も乗っ取られました。めでたし、めでたし。

もひとつです。

魔力ゼロのウエインが、陰陽道でめちゃ強いのはわかりました。どうも話の筋が見えません。敵らしいのはちらちら見えますが、封印された4大精霊を保護して、何をするの?と思います。誰がなんのために封印したの?。話が辛気臭いです。無料分34話まで読みましたが、もひとつ話が進んでいません。

あんまり

展開が遅いです。このままでは死亡フラ具が立ってしまうというので、死亡フラグが立たないように頑張っているのは、わかるんですが、話が進まないです。無料分17話まで読んでも、死亡フラグはたっていません。ところどころ面白いところもあるのですが、ゆっくりです。和風のすめらぎ一族が出てきて、婚約者になるのですが、勇者はまだできていません。どう転んでいくのでしょう。

面白かったんだけど・・・。

いいところで無料分終わってしまった。残念。魔王軍と雖も一枚岩でなく、魔王に忠誠を誓うもの、魔王の寝首を斯こうとする者、人間と共存共栄しようという者、人間皆○○しを唱えるもの。色々です。魔王様も信長の生まれ変わりです。魔術が発達している割に武器がお粗末。50対50の決闘するときの武器が火縄銃、そのくせ魔王を狙った矢についている爆発物、大爆発。魔王様生きてるのかな。続きはどうしようか迷うところです。

面白いんだけど。

主人公みのりは可愛くていいんだけど、獅子塚さんがちょっとモラハラ気味で余裕がなくていやです。だいたい女の子をお前呼ばわりすのはどうなんでしょう。みのりだけならもっと面白い展開になると思いますけどね。獅子塚さんがそのうちデレデレになるのかな。

も一つです。

20年間石化の魔法で封印されていて、解呪の取得でやっと解放されて、置き去りにした勇者パーティに復讐にするお話です。何故女の子がついていくのかしら、なんかよくわかりません。それと何も描かれてない部分が多いように思います。
    もう少し読んだら、話が変わるのかなぁ。復讐というのは、あんまり面白くないよね。

暗い

暗いし、あまりにも虐めの話が長いので、途中で断念。
    無料分読んで、25話でやっと光が見えてきたような。なかなか話が進まない。
    絵は綺麗とおもんですが、話の内容が暗くって、読んでてあんまり楽しくない。
    また無料分増えたら読みます。

も一つです。

10話の無料分だけでは、まだで溺愛ルートに入りませんし、復讐するぞという割には何も具体的な案があるわけでもありません。
    詩の朗読をするのですが、詩の意味がも一つよくわかりません。題名から察するに、復讐をあきらめないだけで、復讐するとは書いてないでので、諦めないだけでこのままずるずるという感じです。

可愛いですが、何か悲しいです。

聖女の言われても癒しの魔法が使えるわけではなく、ただ嘘をついている人の周りに黒い靄が見えるだけの聖女なのです。小説の中の聖女は貴族令嬢のミスティアなのにとエミリアはわかっているのです。そのうちにシオン王太子の周りに黒い靄が見えてきます。エミリアは自分の居場所が欲しいので、王太子の黒い靄を見ないようにするのです。
    何かもの悲しいです。ミスティアは事業を始めるようで、エミリアの出現で、小説が少し変更されたようです。
    これ最後どうなるのだろう。