itahiroさんの投稿一覧

面白いですよ。

6話無料分読みました。漫画チックで面白いです。毒〇されかけフィオリアが20年後に目覚めました。生きている人は年を取っているのにフィオリアはそのままです。おまけに前世も思い出しました。子供だったレクスオールはイケメンの執事になっているし、ヴィンセントは今や国王です。20年の間に何があったと聞くと、ヒロインは実は某国のスパイだったとか。ゲームと違うと思いながら、フィオリア大活躍です。とにかくフィオリアが強いんです。新たな魔法も実行できるのです。痛快で面白いです。

面白いです

転生したらモブで、ゲーム中で悪役令嬢の魔力の暴走に巻き込まれて死んでしまうという立ち位置でした。ということで、死亡に近づかないように薬師科に入学しました。そこまではよかったんだけど、どういうわけかヒロインと悪役令嬢と仲良くなり、3人でわちゃわちゃ薬師科で女子会が始まりそうです。薬師科の先生が訳あり先生で、10年前の集団〇人事件の話がなんか匂わせ程度に出てきます。死亡フラグは消えたのかな。これからどうなるのか、楽しみです。

結構面白いけど

いらないからと追放された付与魔術師が、実は・・・というのは定番ですね。「王獣の牙」のギルドマスター最低ですね。そのうちそのギルドつぶれると思う。りりぃーはS級冒険者の2年間引きこもりで、レインは付与魔術師で冒険者ですらない。この二人のサクセスストリーのお話です。何にでも強化ポイントを付与できて強くできるけど、耐久力は伸ばせない。最初は耐えられる武器を探しに。それから王獣の牙との対決も待っています。絵はさらっとしています。お話もそれなりに面白いです。

面白かったです。

11話まで無料分読みました。これまでノアがいかにして強くなったかという説明漫画でしたが、これから話が始まるというところで、無料分終わりました。残念です。とりあえず出てくる人誰もが、規格外です。父親はただの飲んだくれかと思いきや、鍛冶の神様だった。ノマド(父親)の打つ武具は国宝級。ジェルおじさんは国王様でした。これからの伏線として、コムラ姉(母親)の遺品がだまし取られたということが判明。これから取り返しにいくのかな。話長くなりそう。

なんか面白いです。

ほのぼの系のさっぱり系です。絵もさっぱりしてますし。東京の大学を出て彼女に振られ、実家に帰って村役場に就職する。
    村に若い者は銀一郎とメグと澄夫しかいない。いろんなことが、さりげない日常として、淡々と描かれていて面白いです。
    銀一郎はメグに振られるも、仕事してるし、観光課としてなんか目玉を考えてるし、澄夫は東京に行って、テレビに出るし、ビックリ仰天。これからどうなるんだろう。楽しみです。

ちょっと面白いかも

浮気性の奥様と奥様を愛している旦那様。奥様はお屋敷を逃げ出して、代わりにそっくりな花売りを屋敷に送り込みました。花売りはお金をもらったから、一生懸命奥様のふりをしようとするのです。旦那様の方は今までそっけなかった奥様が、散歩に付き合ってくれるし、夜会のドレスも地味にしてくれるし、と喜んでいます。替え玉には無理があるけど、それだけ接点がなかったということなのかな。執事は、薄々なんか感じている様子。
    12話完結なので、このままいくのかな。それとも奥様が帰って来て、一波乱あるのかな。

面白いと思います。

14話まで無料分読みました。前世でしていたクソゲーに転生したローゼマリー王女。弟ヨハンは重度のシスコンだし、護衛のクラウスはドMです。婚約者として登場するゲオルクはナルシスト。魔導師見習いのテオとルッツ。推しは騎士団長のレオンハルト。ルッツの〇拐の手引きをする侍女のヒルデ・クライマー。色んな人が出てくるので整理して読まないと。
    弟ヨハンシスコンを直し、ゲオルクがナルシストにならないように母が2年後に死なないよう死なないようにしたりとか、2,3話でその人の話が終わるので、読みやすいです。ゲームの中のエピソードの旗をたたき折るのにローゼマリーは忙しいです。14話ではヒルデ・クライマーの旗を折ろうと画策しています。もうちょっと無料があったらなぁと思います。

住まいにまつわる人間ドラマのお話です。

賃貸物件の瑕疵物件のお話です。主人公の古霊さんは見える人なのですが、只見えるだけで何もできないんですけどね。
    1話目は病死なのですが、おじさんの幽霊が古霊さんに見えるのです。幼児にも見えて、凄く泣くんです。でもママがお庭を気に入って、借りるんですけどね。古霊さん結構お人好しで、後で見に行って安心するんです。次は心中した物件のお話です。2話から3話で一つの物件の話が終わるので、読みやすいです。結構面白いです。

面白そうです。

悪役令嬢(?)が卒業式の前に家出する。びっくりしましたが、剣は使えるし、魔術も使えるし、冒険者として活動しているし、何ら問題はないですね。王妃になることに全然こだわってないのが、さっぱりして気持ちいいです。
    伏線として、聖騎士団の要請でグランデダンジョンの討伐は一旦中止、と云うことと貴族風冒険者リオンの存在。
    公爵家はお姫様を探すんでしょうか。お兄様にもらったブレスレットで、把握されてるかも。これからどうなる、ちょっと楽しみです。

結構好きです。

ルイゼとリーナは双子の姉妹。第1王子ルキウスと第2皇子フレッドは一応兄弟。異母兄弟かな。兄が外国に留学しているうちに兄の思い人ルイーゼと婚約するんだけど、リーナに乗り換えます。初っ端はルイゼとの婚約破棄に始まります。姉のルイーゼは魔道具の研究が大好き、優秀です。妹のリーナはお馬鹿で姉を脅して替え玉をさせて学校では首席。姉の第2皇子の婚約者の地位を奪う。どんな訳があって姉を脅しているのか無料分だけではわからない。巷の噂ではルイゼは馬鹿で、リーナは賢くて淑女と云われてるんだけど、ルイゼがリーナの替え玉をしなくなったらすぐにばれちゃうと思うんだけどね。ルイゼは婚約破棄もリーナの替え玉をしなくていいってので、すごく喜ぶんです。ここから逆転劇が始まるのかな。これからが楽しみです。