ピーターティンクさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2019位

投稿 2,244件 / いいね獲得 325件

私は誰のどの話であっても、鬼滅の刃の番外編が読みたいと思っていたので、この漫画が出たときはテンションがあがり、わくわくしながら読みました!
    特にれんごくさんが好きなので、千寿郎くんやみつりちゃんとの話がほんわかしつつ、戦いになるとかっこよくなる所に何度も読み返しました。
    違う柱の話や、番外編をもっと読みたいと益々強く思いました。

みつきちゃんの一途さ、けなげさに応援したくなり、話の進め方の上手さや、ラストに向かっていくにつれ、感動がとまりません。
    浅井さんに寄り添うみつきちゃんや、亡くなった奥さん、れおを大事に想う浅井さんに、本当の愛とはこういうことをいうんじゃないかなぁと、じーんときました。
    とにかく素晴らしい作品でした!

高校生の王道青春漫画!
    つばさちゃんが素直で、一生懸命で、頑張りやで、一途でもう可愛すぎます!
    そしてアッキーかっこよすぎ!バスケに対しても芯があるところがたまりません。
    鳥羽くんもかっこいいけど、全然揺らがなかったつばさちゃんがすごい。
    ほのぼのキュンキュンしながら、一気に読んでしまいました!

鬼滅の刃の登場人物達が織り成す学園物語。
    笑えて、ほのぼのできて、ストーリーも1話ごと完結するので、色々な人にスポットをあてて展開していくのが面白いです。鬼滅の刃好きにも勿論、そうじゃなくても楽しめる作品だと思います。本編では辛く苦しい時を過ごしてきたので、この作品で皆が平和に楽しくいると思うと、少し救われます。

懐かしい!子供の頃りぼんで読んでいて、今読み返しても面白いし、せあらちゃんのガッツや一途さに心打たれます。
    綺麗でかわいくて、頭も良く、完璧なんだけど、それが努力の賜物で、全て柊ちゃんの為っていうせあらちゃんのすごさに感動しました。
    笑える所もあり、小春との友情、ライバルなんかも現れて、読み応えのある作品です。

双子のようにそっくりな姉妹が、巻き起こすラブコメ漫画といった感じの作品で、入れ替わったり、お互いの恋に首をつっこんだり、ちょっと心理戦があったりして面白いし、ストーリーもどんどん進むので読みやすいです。
    かなり昔の作品ですが、絵や、服装なんかも可愛くて、おそろいコーデが流行ってたりするので、いいなぁと思います。

笑える恋愛漫画といったらコレという位、面白い漫画です。
    リサと大谷、周りの友達も含め、ボケ、ツッコミなど会話が面白すぎます。
    笑える中にもせつない恋愛要素もあり、リサの一生懸命さ、一途さに心打たれますが、大谷がいくら何でも、鈍いし、幼なじみが出てきた時もイラッとしてしまい、リサに感情移入してしまう作品でした。

みにちゃんがめちゃくちゃ可愛いし、ちあき君は完璧すぎて、絶対くっつくよなぁという王道展開。二人の距離の詰め方がじれったいけど、堀兄妹や牛尾くんなど友達キャラも面白くて、飽きずに、二人をちゃんと見届けたいと思いながら読みました。
    ちあき君の元カノは今の学校に気になる人がいるのでは?という描写があり、それが少し気になりました。

絵が綺麗で美玲ちゃんも智くんも美男美女すぎる!
    中学生の成長を描く物語で、お母さんの厳しすぎる教育の中で美玲ちゃんが必死にもがくような姿が応援したくなります。
    智くんとの会話や、教室の場面、桜の約束など、色々素敵すぎて、可愛すぎて夢中で読んでしまいました。
    ただやっぱりラストが消化不良な感じが残念です。

奏ちゃんとこうきくんのピュアで一途な初恋漫画!お互いに好き同士なのに、親同士が険悪なせいで、バレないように付き合う二人が、せつなくて応援したくなります。
    最後お母さん同士があっさり仲直りしたのが笑えましたが、二人の苦労はいったい?と思ってしまいました。
    友情もじーんとくるものがあり、懐かしく感じました。