ピーターティンクさんの投稿一覧

投稿 2,272件 / いいね獲得 348件

短編集ですがつながっている所もあり、ハッピーエンドでないのもあり、今後の展開が気になるものもあり、世界観が素敵な作品です。
    ただ私の理解度の問題かもしれませんが、誰が誰か分からなくなってしまったりもして、何度か読まないと分かりにくかったのが少し残念です。

前作のストロボエッジと比べるとキュンが少なく、じれったさがあり、あまり好きになれませんでした。
    でも双葉ちゃんの実際にいそうな共感できる点が多く、話自体は丁寧に描かれているので、読みやすかったです。

一冊まるごと、ひるなかの流星だけの番外編が良かったです。すずめちゃんと馬村のその後がもっと見たかった!

話しは面白いし、絵も女の子は可愛く、男の子はかっこよくて好きなのですが、3巻という短い中にぎゅっと詰め込んだ感じがあって、もう少しお互いの両親のことや、誰が結局理事長になるかってとこまであって欲しかったです。
    あとは個人的に優木くんが好きなので、りこと優木くんがくっついて欲しかったです。
    途中まで、りこは優木くんが好きだったのに何故?と思ってしまいました。

最初は北海道を舞台にしていて、風景や、背景なんかも丁寧に描かれていて、そこに七美の思いがのせられて、世界観が素敵です。
    ただ、矢野がいなくなってからが少し長いし、やっぱり山本さんと一緒にいたことが納得いかないです。
    竹内くんとくっついた方がハッピーエンドだったのではとも少し思ってしまいます。

全体的にほのぼのとしたストーリーで、読みやすく、絵が可愛くて好きな作品です。
    リリコや湊の心情や、細かい表情が分かりやすくて、少しじれったいながらも、キュンとします。
    もう少し二人が付き合ってからのラブラブ感が欲しいですが、結構あっさりしてるのが残念です。

女の子は可愛く、男の子はかっこよく描かれており、可もなく不可もなくといった感じですかね。
    ファンタジーなストーリーの展開は早いので読みやすかったです。

高校生位の時に初めて読んで、せつなく重い、葛藤や、悲しみがずーんとくるような作品でした。
    杏ちゃんの悩みながら、苦しみながら成長していく姿に、応援したい気持ちと、どうしてとモヤモヤする気持ちがありました。
    最後大悟と結ばれてほっとしました。