恋煩いのなんしーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 42件
評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アラサーでもハマっちゃう

最近は女性誌や大人な展開の漫画ばかり読んでいましたが…まさか今更りぼんの連載にハマるとは!これぞ少女漫画!って感じの絵。しかし読み出すと止まらない!界くんがとにかく格好良くて、少女時代に戻ったような気持ちで読んでしまいます。こんな学園生活送りたかった〜。。

登場人物全員好き

河原先生の作品は、登場人物全員に愛着が持てる!性格悪い系のキャラでもどこか憎めなくて最終的には好きになってる。笑
    元気いっぱいでまっすぐな春菜が可愛い、そしてクールイケメンでモテコーチのヨウがとにかくカッコいい!!!ヨウの「アンタ」呼びもたまりません。コーチから彼氏になるまでのドキドキも好きだし、付き合ってからのキュンキュンも大好き!

1番好きな作品

大大大好きです。ここまでハマった漫画はありません。家庭の事情で住み込み家政婦をすることになった女子高生と、雇い主の小説家の物語。もうとにかく、小説家の暁先生がかっこよすぎて…たまりません。2人とも古風でどこか似たもの同士で、出会いから惹かれ合うまで、付き合うまでの流れ、付き合ってからの困難や物語、どれを取っても星5つです。
    何度読んでも「最高…」しか出てきません。大好きすぎて終わってほしくなかった作品、いつか続編とか番外編とか、短くても良いので読みたいです。

これぞ胸キュン少女漫画

大好きな作品です。両片想いの2人がまわり道しながら恋人になる物語。読んでいて思わず、あーっ!ここでくっつけぇー!って叫んじゃうくらい。笑
    付き合った後に起こるハプニングや、あらわれるライバルなんかも全部面白くて、2人を応援しながら最後まで読めます。少女誌だから仕方ないけど、もっとラブシーンの描写が見たかった笑

現実にこんな男のいるのか??ってくらいダメな男の勢揃い。漫画だから面白く読めるけどリアルだとドン引きレベル。
    りょうちゃん?と同棲解消して最終的に男が困って泣きついてきたのは胸スカだった☆家賃なんで振り込まないんだよ!はバカすぎて爆笑

表面だけじゃ分からない

広告見て、モラハラ夫と結婚した姉を心配する優しい弟だと思ってたら逆だった。育ってきた環境に染まらずに、自分の幸せを掴みつつ、なんだかんだ親の心配もしてる主人公は立派。それを優しく支える夫も立派。
    弟はクズすぎるけどそれと結婚した嫁はどんな生活送ってるんだろ〜と気になった。

途中まで

途中まで読んでスッキリしました。浮気じゃなくて友人にはめられたってところまで。みんなのレビューみるとここから夫の回想が長いのかな?個人的には最後まで読みたい作品です。

子どもに母親として必要とされたい承認欲求こじらせたらこんな風になるのか…と客観的に見て面白かった。サイコパスな主人公が何考えてるか分からなくて怖かった。