とらべら〜さんの投稿一覧

評価5 レビュー 28件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

期待を裏切らない

金田一少年の事件簿は、昔から大好きで原作の漫画もテレビドラマも両方とも楽しんでいます。どんな話を読んでも、期待を裏切らない漫画だと思います。

面白い!

ゆるキャン△は、テレビで最初に見て面白かったので原作を見てみました。特に、各務原なでしこちゃん役の大原優乃ちゃんが、原作そのものでとってもかわいいです。この漫画見ると、ソロキャンプが無性にやりたくなります。

タメになる面白い漫画

正直不動産は山下智久さん主演のNHKでのドラマで初めて知りました。ドラマの内容も面白く、不動産の知識も得られ、とてもタメになる内容でした。原作の漫画はさらに細かい描写がありそうなので、読み進めていくのが楽しみです。

面白い!

岡田君で映画化されているのは知っていたけど、映画も原作も観たことなし。原作を知って読もうと思ったけど、画風が手に取りにくい感じで少し躊躇していたけど、読み進めると面白い!
    今後の展開や映画も楽しみです。

ドラマの続きが気になる

婚姻届に判を捺しただけですがは、テレビドラマで初めて知りました。偽装結婚の目的はそんな理由なの!?と思いつつも、楽しく拝見してました。原作では、ドラマの続きがたっぷりありそうなので、続けてみてみようと思います。

視点が面白い!

ミステリと言う勿れは、テレビドラマで初めて知りましたが、大好きなBASARAの原作者と知りびっくりしました。
    整くんのするどい視点になるほどと思うことが多く、何話かで解決されるいろいろな話で構成されているので、とても楽しく読んでいます。

切なすぎる…

あなたがしてくれなくてもは、非現実的な話ではなく、どの家庭にも起こりえる現実味のある話で、読み進めていくと自然に自分のことの様に感情移入してしまいます。
    まだまだ初期段階なので、みちや新名さんのことを思うと切ない気持ちでいっぱいですが、今後どのような展開になっていくのか楽しみです。

全話読みました

全話読みましたが、とても良かったです。
    いろいろあっても、なんとなく最後は雪乃さんと青島くんはハッピーエンドで終わるんだろうなぁと思いつつも、毎話夢中になって読んでいました。
    結婚後の続編も希望します!

面白い!

テレビを最初に観たので、こちらが原作なのに、最初は何か違うかも…と思ってしまいましたが、やはり読めば読むほど面白くなりはまっています。
    原作の漫画はもちろん、テレビや映画でもラジエーションハウスがより長く続いてくれると嬉しいです。