ばらはさんの投稿一覧

罪な奴!

先生ー!!天然真っ直ぐさんには、偽装恋愛ってハードル高杉!もっ、お仕事しながらいっぱい いっぱいですよ、その看護士さんはぁ。
    なかなか通じ合わない所がプッと吹き出します。院内いじめも、何のそので頑張ってくださーい。

う~ん。。

悪徳領主家の箱入り娘とお付きの者がラブラブだったけど そのお嬢様が知らないところで謀反を企てていたお付きの者。ラブラブは、ホントだったのに、その事実を知らされず悪徳領主一家は粛清されて、変な元フィアンセと同じ所に転生した。ストーリーは、なんとなく理解できたけど、貴族さま方の話し方や、言い回し、あげあしとりのやり合いとか どーしても意味が分かりにくいところが、満載でそれが 内容をつまらなくしたのかも。。残念。

不完全燃焼。。

読みました、読みましたよ、最後まで!!
    たったひとりの暴君皇帝陛下が 己の生きている意味や、貴族たちの権力争いやら、面倒な事は全て粛清すると言う恐ろしい世の中。その中でたった一人生き残った(何故か殺せなかった)娘に段々とひかれていく、ツンデレ皇帝や、周りの取り巻きが面白くて、色んな妄想(皇女の恋愛模様)をし続けドンドン!!課金ーーー!!ガッ!えっ、これで最終話?!なんで?
    アタシの妄想的には、ひとり娘皇女が どーにか結婚でき、生死をかけて孫 出産、それで
    暴君皇帝が 初めての神頼みで十字をきり、無事に孫が生まれ涙を流すという奇跡の光景により、国が平和になるという この ひとりの読者の妄想の方がまだ 良くないかーー!!
    アッケなく終わり、途中の期待が 全てぶっ飛びました。。ああ、アシシの嫁、バベルの嫁
    も、見たかったーー!残念。

めっちゃ良いのだけど。。

すごく、すごく 良い作品で キャリアと恋愛と体調の変化とまさに今の社会に良くある問題をもりもりっと盛り込んだ大人の事情ラブなお話し。デ・ス・ガ・!!高すぎますーー。。最後まで持つか、財力との相談です。。

う~む

殺されて、生まれ変わって 殺されない様に
    上手に立ち回るのかと思っていたら、なかなか途中から意味がよく分からない展開になってきました。。登場人物のキャラが みんな強くて
    主人公が沢山みたいな感じになり、今は、誰の話しだろうと、前話に戻ってみたりしてます。
    無料分が、終わるまで自分の頭の整理ができるか心配です。

おしん的

ちょっといい家だと家長の駒として使われていた時代にホント生まれなくてよかった〜と思わせるストーリー。しかも くっそイジワルな姉妹にひどいデマを流され、嫁いだとたんの離婚宣告!!でも そこから コツコツと善良な積み重ねでやっと誤解が解けていくんだけど、なかなか上手くいかない感じが、もったいなーい!
    幸せになってくださーい!!

旦那たち!見てろよ!

ダメな人が 沢山登場し、いやーな気分で読んでいると、結構 最終的にスッキリするので、ゆーつ、スッキリのループにはまるのかなぁ。。ダメ奴を見抜く極意を学ばねば!!

もうちょい。

イベントスタッフのステージ上で恋が始まるお話しですが、も少し、もうちょい。ドキドキ感とワクワク感がほしいなぁ。主人公が憧れ、好きになる戦隊ヒーローの方も ちょっとツンデレ過ぎかなぁ。盛り上がってーー!!

もう少し、頑張って!

全体的にも少し頑張ってほしかったかなぁ。。
    ストーリーの厚みと画的にも、さらーっと溶けてなくなったような。。御曹司vsお嬢も、闘うぞ感が、足りないというか。長過ぎるのもなんですが、短すぎも何だかなあです。。

Woooー( -_・)?

ほったらかしといても、『オレ』しかないでしょ、こいつの事は、『オレ』が1番わかっているの。的な感じがスッゴク嫌だぁ。。どんくさかった地味子が、友人が手掛ける変身イベントの練習台で、可愛く大変身して、やっと焦る『オレ』様社長!ふふ、もっと、もっと慌てるがよい!ワッハッハΨ( ̄∇ ̄)Ψ