クロ烏さんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

完結してからにすれば良かった

完結してから読めば良かった…と反省。それほどの良さ!!何気なく読み始めたら、どんどんのめり込み、私としては珍しく追加でポイント購入してまで読んでしまった。
    時代設定が私好みだからなのもあるが、ストーリーの展開が面白い。脇役的なキャラの人生も丁寧に描かれていて、共感したり励ましたり、一人一人応援したくなる。これは大河ドラマ並みの面白さ。

懐かし、やはり面白い!!

中学生?高校生?の頃から、全巻買いしていました!!しかし月日は流れ、あの本はどこへいったのやら…ということで、改めて「読んだけどな〜」と思いながらも購読。
    やっぱりダントツの面白さ!入江くんと琴子の関係が少しずつ変わっていくのを丁寧に描かれていて良い。
    最近のは、関係性がサッサと縮まるパターンが多いように感じていて、「ちぇっ、もうお互い好きなのかよ〜」と思っていたので、この感じがやはり楽しい。

なんていうか…良い!

始めは絵の可愛さで惹かれたけど、読み始めたらキャラがひとりひとりどの子も良くて。2人の恋愛だけでなく、周りの友情や恋愛も丁寧に描かれてるから、どれもこれも気になって、最後まで楽しめました。
    久しぶりに、あったか〜い恋愛マンガが読めて幸せでした。読了してしまい…これから何を楽しみにしたらいいのやら…

空気感が良い

3月のライオンを見てから、こちらに。あの会長の人生を知りたくて読んでます。
    確かに、絵の感じが違うので(3月のライオン)少年マンガ系の絵が見て疲れる感じもありますが…それはそれで、なんか、熱かった昭和の時代を表しているようでもあるかと私は思いました。

間違いなく楽しい

いくえみ綾作品と共に青春時代を過ごしてきたファンとしては、サイコーーーーーーー!やっぱり思いもつかない話の流れで面白くて、読了後のフワッと幸せな気分になる。これ、これです、さすがです!「いまいちな〜」という突っ込みが全く無い、サイコー

みんな幸せで

一気読みしました!どこかのある国のお話だけど、どことなく現実にも置き換えられる感じで。
    そして、この主人公2人の性格が良くて、2人が幸せになった事がとても嬉しかったです。みんな幸せ〜な結末になって、良かった良かった〜と思える話。

応援したくなる

どのジャンルの読者にも、オススメしたい!
    コタロー君がかわいい!ただそれだけでなく、頑張って生きてるコタロー君が素晴らしい。そしてその周りの大人も本当に良い。一話一話、話が丁寧に描かれていて読み応えあります。

うーむ、面白いのだが

面白い、キュンキュンする。これ、高校生はかなりキュンキュンするんだろうとは思います。
    大人としては…ちょっと、2人の関係というか、好きになるのが早い。もう少し、好きになるまでのストーリーが、そしてライバル的なのが出てくるのが早い。惜しいなー

最高です

無料だけのつもりが…気づいたら全巻購入してました。それくらい、読んでいて、主人公を応援したくなるストーリー!また、この男の子が良い!
    自分に息子がいたら、こんな息子になってほしいと思うほど。

これは間違いない

これは、間違いなく楽しい、キュンキュンする〜そして面白いです。ドラマでハマったのですが、漫画でもはまる!順子のこれまでの苦しみもわかるから、「オイ順子、がんばれよ!」と読みながら突っ込みを入れてます。