ココミちゃんさんの投稿一覧

以前レンタルで読んだことがあり、今回数年ぶりに再読です。
    カンナは誰を好きだったのか?
    各所で討論?されていますが、
    私は、カンナはハルタのことが好きだったに決まっている、と思っています。
    しかし、ロクがカンナに、「そいつのことちゃんと好きになってやれなかったから後悔してるんだろ」と指摘されカンナが図星のような表情なので、多くの読者が、カンナはハルタを恋愛感情として好きではなかったと解釈しているし、これは作者いくえみさんの「皆んなが納得するような明確な終わり方にしない。何かしらのしこりを残す」ための策略?かなと思っています。
    ただ、当時カンナはその気持ちに気づいていなかった。ハルタが亡くなった後に、本当は自分も好きだったのだと気付いたのだと思います。だから誰よりも後悔が大きいのです。だって本人が死んでから気付くなんて、もうどこにも自分の気持ちを持って行きようがないじゃないですか。ロクの「せめてちょっとでもそういうことになっていればあなたの気持ちはそこまで重くはないよね」というセリフは、せめて恋人同士になっていれば、ハルタが亡くなったとしてもこれほど長く引きずることはなかったはずだからです。
    もちろん、解釈は読み手の自由だと思います。私なりの解釈です。

絵がすごくきれい

まず、絵がすごくきれいで読みやすいです。
    デッサン力も素晴らしい!

ストーリーは、最初は不倫もの?なハラハラ感があって面白かったのですが、、、
    今93話まで読んだのですが、結局夫はハメられただけで、本当は妻大好きっていうオチですか??
    えぇぇー!!これまでの緊迫感はどこへ?
    夫のお人好しが過ぎる気がします。
    課金してラストまで読むかは微妙なところです。

セクシー田中さん
    はすごく好きなのですがらこちらの作品はそれほどハマれず。
    全体的にダークなのはそういうストーリーなので良いのですが、なんかみずほが好きになれない。人間くさくて良いと言えばよいけど、人に対する思いやりがないし、お友達がかわいそう。
    最後まで読めばまた気持ち変わるかな。でもこの後課金してまで読む気になるかなぁ…

連載当時、りぼんで読んでいました。久々の再読です。
    たしか矢沢あいさんの、天ないの次の作品でしたよね。
    みどりとは全然違う性格のヒロインみかこ。
    なんだこのひねくれ者〜と思いながらも、憎めないキャラクターで、それを受け止めてくれる幼馴染の存在がうらやましかったな〜。
    お洋服もおしゃれでそれも毎回楽しみでした。

小学生の頃夢中になって読んでいた懐かしの漫画です。
    今読んでも、一コマ一コマ良く覚えています。

吉沢渉さんの作品は他にもたくさん読んで育ちましたが、昔から線がクリアで絵がキレイですよね。
    気持ちだけ少女時代にタイムスリップできました笑
    漫画っていいな〜

懐かしい

吉住渉さんの、ハンサムの次の作品でしたでしょうか?小学生の頃連載中ずっとりぼんで読んでいました。子供ながらにも吉住さんの絵が好きでした。アナログ時代だろうに、絵がクリアできれいですよね〜。遊がかっこよくて、好きだったな。

懐かしい

小学生のときリボンで連載していたとき毎月楽しみに読んでいました。
    どの場面も懐かしく思い出せます。今読んでも面白いです。
    小さい頃に夢中になったものって、大人になってもちゃんと自分の中に残ってるんですね。

無料分だけでやめるつもりが、課金して読んでしまいました。カナ編までたけど。
    なんとゆうか、すごいドラマティックなわけではないのだけど、絵も綺麗だし、地味にじわじわおもしろかったです。

懐かしい!

ハンサムな彼女、ママレードボーイ、君しかいらない、などなど吉住渉作品をたくさん読んで育った少女時代だったので、とても懐かしいです。
    当時、佐々くんが好きすぎてる辛かった笑