けいてぃ57さんの投稿一覧

こわい

単純に夫婦の愛の形を問うようなお話なんですが、登場する旦那側の愛人?(浮気相手?)がかなりの粘着質でこわかったり、色んな人がいろんな思いでいるんだなと言うことを考えさせられる作品でした

青春のドキドキ

もどかしい感じも、なかなか素直になれない感じも、本当に青春そのもので読んでいて幸せな気持ちになります!
    とは言え、めちゃくちゃ大人っぽい登場人物たちもいて、バランスが良いです!

なかなか

鬼のように厳しい息子が出て来てからなかなか主人公と歩み寄るようなシーンが無くて、どうなるのー!?と気になる感じにまだなってません、、それよりも、会長への想い?が強すぎて、変な感情(恋愛感情)入ってる??と思ってしまう、、

はまります

どんどん、主人公はもちろん、先生の魅力にもはまってしまいます。ふみちゃんと同じように先生に惹かれていく感じです(笑)設定が渋くて、普通の学生恋愛ものでない所も、なんだか良いです!

なんとなく

分かるーと共感できる場面もありますが、全体的に短い描写なので、やはり感情移入しきれない部分もあり、、またコロコロ展開が動くので、登場人物のつながりに頭がついていかない(後になって理解)場面がちょくちょくありました。

なんだか

なんだか話がリアルで、今の時代を表しているようで、ついつい先が気になって読んでしまいます。主人公がなかなか切ない境遇に居ながらも、少しずつ意識が変わって行く様子がよいです。

ふしぎ

主人公の口数が本当に少ないのに、不思議とその人柄に引き込まれて、これからの展開を楽しみにしながら読んでいます。周りの人たちの助けもあって、かわいい主人公の続きが気になります。

キュンキュン

とにかく主人公が嫌味なく可愛いのと、幼なじみの男の子がナチュラルにかっこよくて惹き込まれます。
    自分の気持ちに気づいてから、空回りしながらもどかしい感じがたまりません。

男の大奥

主人公が大奥に行くまでにもそんな経緯があったとは、と切なくなり、大奥に入ってからもいろんなしきたりなどを経て少しずつ馴染んでゆく様子がテンポも良く、読んでいて楽しいです。

良いです

欲のために恋人を探していた2人がいつのまにか本当に恋心を抱いてしまう話で、自分の欲と気持ちの狭間で揺れる様子が見ていて楽しく、欲もとってもストレートで、気持ち良いです笑