サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿 1,457件 / いいね獲得 1,111件

117話無料分を読んでる途中です

とはいえ、今100話なのでだいぶ読みました。
    だいぶ読み進んでると思うでしょ?それがそうでもないんだなw
    いや、ちゃんと進んでますよ。でも100話とか聞いたら
    東海道新幹線で新大阪くらいまでは行ってるよね?ってところが
    まだ、静岡くらいなんですよ(気分的に)・・・
    数話前から、やっと何かが動き出したってところなので
    今が一番面白いですけどね。

23話まで読了

普通に年の差カップルで面白いけど、ヒロインを超絶美人扱いなのが納得いかない。
    友人(先輩)の寄子さんの方が絶対美人(好みの問題なんだろうけど…)。
    髪型もババ臭いし、中年教授とお似合いカップルになっちゃってて盛り上がりません。
    文学に則ったエピソードでも文学的でもない普通の、ほんとに普通の年の差カップルもの
    って印象です。

2人のバランスに違和感が・・・

熊谷くんを大きくみせたいのは分かるんだけど、違和感が凄いw
    俺〇語のタケオとヤマトちゃん以上に(いや、逆にそっちのは違和感ないんだけど)。
    比率がおかしいんですかね?ベビーフェイスだからなのかな。
    バランスの悪さは、食事に行った店とか、部屋や菓子店のフローリングが妙に書き込まれてたり
    ケーキだけ別イラストっぽいところとかもそうなんですけどね。
    ストーリーは普通の恋愛もので、早々にアホ彼氏を振ってくれたので進みスムーズでいいですw
    菫ちゃんが早く幸せになりますように。

フルカラーって結構きつい

話は面白いのですが、色に酔いそうです。
    あと顔アップとかが多すぎて、塗り絵漫画見てるのかなって感じなのが…
    このシステムの弊害ってところですかね。

こんな夫婦も居るよね。普通に面白かった。

何を言っても「言い訳するな」としか言わない人に返す言葉なんてある?
    言葉を掛ける必要もないでしょ? 完璧な人から言われるならともかく
    ただの思いやりのない自己中な人じゃないですか、旦那さん
    (奥さんも不思議な感覚の人だけど、それでも最低限の言葉を発してたようだし)。

奥さんは子供たちとの約束を守っただけ、そこから元鞘になったので
    結果的に子は鎹だったんですね
    (当時、小さかったのによくこの状況で納得したなと感心する)。

復縁(回復?)したようだけど、ここから本当に関係性を修復できたんでしょうか?
    奥さんの執念と旦那さんの執着(?)に掛けた6年の労力と同じくらい大変な気がするけど…
    別にまんま元に戻る必要も無いのかな。
    修復後の新しい関係性がどうなったのか凄く気になるけど、今はまだ食傷気味だなw

当選金額40憶の意味とは?

嫌いじゃないし、むしろ面白いんですが・・・
    登場人物が全てある程度の知能があり、善良と言う都合の良い異世界で
    チート気取るだけなんですかね?宝くじ40憶も当ててやることそれ?
    って思っちゃいました。
    確かにお金が無ければ肥料とか鎌とかリポDは買えませんけどねww

6話読了

韓国ドラマでありがちな、トンデモ会社にイケメンと平凡女子のドタバタ設定だけの
    漫画かと思ったけど、韓国女性の現実的(誇張はあるだろうけど)な立場とか
    社会感覚とかが垣間見えそうで、無料分は毎日読んでみようかなと思ってるところです。
    なんであんなに少子化が進んでるのか、出生率0.8 の理由の一端が、女性目線で
    ライトに語られていたら面白いなと言う感じ。下手な絵はご愛敬ですかね。

支離滅裂とは言わないけど

夢見がちな子供が話をつくってるかな?ってくらい稚拙な展開なので無料の途中で脱落しました。
    絵は綺麗だしカラーだしで、とても楽しみだったけど・・・
    (いや、この先面白くなるかもだから、頑張れる人は頑張ってね)
    ストーリー展開とか、雰囲気・言葉遣いって重要なんだなぁってつくづく思いました。
    付け焼刃の上流気取りは下品と言うより滑稽で、共感性羞●で読み進めなくなりましたw