サバトラこゆんさんの投稿一覧

投稿 1,457件 / いいね獲得 1,111件

こう言うのは、一気に読みたい

量産型漫画の典型って感じ。ただ絵が上手いだけ(その絵も真似とコピペの域)
    ただダラダラ雰囲気を楽しむだけの漫画ですね。

飛ぶ先が無縁の異世界から、既存の本(今回は自分で書いた小説)に変わってって、
    要は、「わたしはさいきょうのきゃらくたー」ってのをやりたいだけでしょ。
    ご都合展開を頭脳戦のように見せて、読者の興味煽るのは上手いけど…
    頭空っぽにするための一気読み用の漫画を、ばら売りされても面倒くさいだけですね。

思い出した😃

「精霊魔法が使えない…追放を選びました」に
    イントロのプロットがそっくりなんだww
    あるジャンルのパターンが確立してるって事ですね
    (てか、同じようなラノベをコミック化してるだけなのね)。

でもこの娘は家族から愛されて、且つ協力体制も
    身元引受人もしっかりしてそうで安泰ですね。

5話まで無料を読みましたが

何がしたいのかさっぱりですね。
    構成間違っちゃった感がある。5話(と言っても実際は1.5話)の間は
    主人公がバッドエンドを繰り返しているという説明だけで
    今後の展望も見えず、興味をくすぐるようなポイントもありませんでした。

どういうお話?

神谷さんに謎があるのか無いのか(2重人格とか)、行動も言動も謎だらけ
    ミステリーでもサスペンスでも無いのに、変な匂わせばっかり。
    いろいろばら撒かれる伏線が、なんにも活きないし進行もしない・・・
    ずっと肩透かしの状態で、全40話のうち21話まで読み進んだって感じ
    (いまだに先の展開より、手前の小事を丁寧(?)に描いてる)。
    これ、、面白くなるのかな?って思いながらも話数少ないし、で、読んでます😂

全て付け焼刃

面白いでしょ、でしょ?ってぶっ込まれるコントが尽くスベってるけど
    こういう突飛なキャラ付けが多いところを見るとこれが主流なのかな。
    ライトノベル → ライト漫画的な?、編集さん居ないの?って漫画増えましたね。
    高い身分にそぐわない言葉遣いとかも、ギャグかな?と思いながら楽しんでますw

可哀そうだけど

完全にこのシステムに不向きな作品だと思う。
    とても読みにくい。
    他店の単行本形式のビュワーシステムで読みます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 16件目/全16件