ランランリンさんの投稿一覧

無料分の47話まで読みました。久しぶりに面白いと思う野球のマンガに出会いました。主人公のブンゴは決して器用で何でもすぐできるタイプではないですが、とにかくひたむきで努力家です。身体能力は高いのでその努力でこれから自分が行きたい高みまで登って行くんでしょうね。これからのストーリーも楽しみです。

無料分の13話まで読みました。
    会社では鉄の女と呼ばれるヒロインの京花さんと無表情で感情表現が苦手なイケメンヒーローの岬くん。
    年の差カップルのラブストーリーですが、今のところありがちな結婚とか年の差があるから大変みたいなストーリーではなくて、二人の可愛らしいラブストーリーです。
    この先の二人がとても楽しみです。

絵もストーリーもわりとコミカルに書かれていますが、本当はとてもシリアスなストーリーだと思います。父親に虐待されてた4歳児が亡くなった母親の保険金をもらって父親から逃げながら一人暮らしをしています。それを一緒のアパートに住む人たちが助けながら生きていくというお話です。でも大分楽しみながら読む事ができると思います。

18話までよみました。
    長年付き合ってきた彼氏にプロポーズされると思ったら別れ話されるとか…切なすぎます。しかも同じ職場で若いナースと婚約するとかあり得ない。
    そしたらイケメンの後輩に彼氏の振りしてもらって仕返ししたくなりますよね。
    でも、偽装彼氏の後輩と何かいい感じです。
    これからの展開に期待します。

ギロチンの刑で1度は亡くなったお姫様のやり直し人生のストーリーです。
    生き返って人生をやり直すストーリーの物はたくさん在りますが、このマンガは少し暗くなりがちなストーリーをコミカルにテンポ良く描かれてて面白いと思います。
    ヒロインのキャラとか周りの人達の勘違いとか、とにかく少し笑ってしまう感じです。

無料分を一気読みしてしまいました。転生物だけどちょっと変わった設定でした。現世で妹を助けるために転生して、わざとヒロインに意地悪をする毒女になりヒロインと王子様を結婚させます。
    その後自分は侍女になって生きていきます。
    この先のストーリーが気になりますが…ポイントがちょっとお高めです。

ヒーローのサーシスは愛人がいるけどその人とは結婚ができなくて、周りの人を欺くためにヒロインのヴィオラに契約結婚を申し込みます。ヴィオラも借金返済の為契約結婚を受け入れます。
    でも段々と二人の関係に変化が訪れるますが、ヴィオラが天然?でとてもカワイイです。
    早く続編が読みたいです。

人生が1度終わって記憶が残ったまま3年前にタイムスリップして人生をやり直します。
    前の人生ではワガママでやりたい放題だったヒロインは反省をして今回は慈悲深い人として生きていこうと決心してやり直す努力をしていきます。
    まだ、途中までしか読んでいませんがこれからの展開に期待します。

同じ会社の同じ部署で働いてた彼氏に上司の娘さんと二股されてた挙げ句、上司の娘さんと結婚するから別れてほしいなんて…そんな事をされても元彼に嫌がらせすることも考えないヒロインは人が良すぎる。
    でも、最後は元彼なんかよりもずっと素敵な人と幸せになったから良かったです。

42話まで読みました。ネトゲで知り合った高校生の山田と大学生の茜ちゃんのラブストーリーですが、山田はクールでかっこいいし、茜ちゃんは元気で素直でカワイイし二人とも好きな感じです。
    そして二人の周りの人達もとても素敵な人達ばかりでこれからの二人の展開が楽しみです。