白玉餡蜜さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

何で子守役に?

どんな話なんだろう、とタイトルに惹かれて読み始めました。
    取り敢えず初回に無料で読める分を全部読みましたが、どうして冷酷皇子がチビっ子姫の面倒を見ているのかが分かりません。
    彼女を気に入ったのなら、それを明確に描いた描写が欲しいです。
    気に入っているんだろうな、というのは漠然と分かりますが根拠のようなものが無く、読み手にもよく分からないままで「冷酷皇子がチビっ子姫の子守を行う」とのタイトルそのままの展開のみが続くので面白味が感じられません。
    皇子は皇子でチビ姫に対して優しく穏やかで懐も深く、全く冷酷ではないし。
    チビ姫は、攫われた時や囚われている状態に緊張感や悲壮感が全く無いし何だかんだ皇子や屋敷の人々に甘やかされているので、ただただ我儘放題しているようにしか見えません。
    敵国に囚われているとは言え、あんなに自由に過ごさせて貰っているのに火付けは度を越しているのでは…。
    また、義姉二人や家族が冒頭以降登場せず、彼女らからのリアクション(例えば、自分達を助けに飛び出したチビ姫の命乞いをするとか…)もないままで話が進むのでチビ姫の立ち位置や育った環境が分からないのも、感情移入出来ない原因のひとつだと思います。
    話が進むと、皇子の心情やチビ姫の立ち位置が描かれてくるのでしょうか?
    読んだところまでだと、この評価です。

読後感は悪いかも…

以前本屋さんで平積みになっているのを見掛けて、どんな話なのだろう…と気になっていたので、初回無料で読める分だけを読んでみました。
    が…。
    ニート兄妹のほのぼの話だという触れ込みだと思うのですが、全くほのぼのしない…。
    兄の方はそんなに気にならないのに、妹は見ていて不快になってしまいます。
    変なところで頑固なのと、「よぉおお」って語尾にイライラ。妹の作画も相俟って妙に生々しさを感じるのも苦手。
    新作ゲームは買えないけど中古ゲームが買えるって事は、ある程度の額のお小遣いを貰ってニート生活してるんだろうな…ってとこにも引っ掛かります。
    創作だと割り切って見ても、ほのぼのしないし楽しめないので、この作品は自分向きではないんでしょうね。
    ただ、兄の友人が妹に対して優しかったのだけはほのぼのしたので星2です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 2件目/全2件