何ということさんの投稿一覧

評価5 コメント 17件
評価4 コメント 3件
評価3 コメント 0件
評価2 コメント 1件
評価1 コメント 0件

1. 結婚商売

045話

結婚商売(45)

ネタバレ コメントを表示する

あんなに良ルックスで有能で人間的魅力溢れる伯爵様、世の女性たちから言い寄られることも数多くあっただろうに(実際、今も客席から黄色い歓声浴びてる)、「妻以外に隙を見せたことはございません」てな具合でずーっと操を立ててきたんですね…。
    全く心の通じ合わない幼い妻なのに、ビアンカ一人だけをずっと大切に…
    だから年齢の割に情緒面がウブでピュアなんですか。恋愛経験が皆無だから。
    どこにこんな男性いるんですか?絶滅危惧種?
    は〜も〜〜〜、どっかに伯爵様みたいな人落ちてないかな(笑)

2. 結婚商売

029話

結婚商売(29)

ネタバレ コメントを表示する

破竹の勢いで名を上げる稀代の新興貴族・アルノー男爵を第2王子も欲しがっていた。
    第1王子派のブランシュフォール伯爵は、超有能なザカリーが第2王子派にならないように、謁見直前のギリギリのタイミングで自分の勢力に引き入れ、横取りした、と。
    しかも関係性をより堅固なものとするため、わずか9歳の娘を嫁がせる…。
    これだけ聞くと、マジもんの政略結婚。「そこに、愛はあるんか」みたいな感じ(^_^;)
    結婚のきっかけにすら、既に第2王子が絡んでいたとは。まさに悪縁ですね〜。

3. 結婚商売

007話

結婚商売(7)

ネタバレ コメントを表示する

もっと先まで読むと、ザカリー君は16歳のときにウィグ家を追い出されたことが分かります。
    そしてそれはお兄さんがウィグ子爵位を継いだのと同時なので、「3年前に兄がウィグ家を継いだ」のなら、この時点で19歳ということ。
    えっ、一兵卒の少年がたった3年で爵位を受けるほどの武勲を上げるって、どんだけ有能なんでしょうか?
    ビアンカに、持参金に見合う良い待遇をしてあげるため、ひたすら出稼ぎ(戦争)に奔走するというわけですね。そんで勝ち続けてついたあだ名が鉄血だと。
    でもそんな暮らししてたら、妻とのコミュニケーション不足になるのは必然ですよね…。

4. 結婚商売

031話

結婚商売(31)

評価:5.000 5.0

ビアンカの見立てた伯爵様のおニュー服、よくお似合いです。ほんとに。
    ビアンカを守る麗しのナイトのようです。いや、本当に騎士なのだけど。
    鍛え上げられた肉体で華やかに衣装を着こなす様に本当に惚れ惚れします。貴族の品格がありつつ、ワイルドなんですよね…ああ、美しい。

5. 結婚商売

033話

結婚商売(33)

評価:5.000 5.0

ビアンカといる時に見せる柔和な表情から一転、ビアンカが視界から消えてセンシティブな話題になった途端にめっちゃクールになる伯爵様。
    ものすごい二面性。
    でもそのギャップがイイ。

6. 結婚商売

046話

結婚商売(46)

ネタバレ コメントを表示する

ザカリー、結婚当初は里子をもらった親御さんの気持ちだったのかな…責任と義務でがっちがちで。自分の子供に恋愛感情を持つのはおかしいっていう感覚に近かったのかも。でも、美しく成長するビアンカに惹かれるのは止められなかった。そして、ずっと嫌われてると思ってたビアンカが自分に笑いかけ、関わりを持とうと接してくるようになって、もう気持ちが抑えきれなくなっちゃったんですね。そんな風に考えたら、ザカリーの愛が尊くて、崇高で、泣けました。

7. 結婚商売

016話

結婚商売(16)

評価:5.000 5.0

伯爵様→領地の誰もが呼ぶ呼称。旦那様→妻だけからの呼称 ということで、とても特別感あるんでしょうね。でも日本人の感覚だと、夫婦じゃなくても旦那様と呼ぶから、自分の脳内ではここは「あなた」って訳してます♡

8. 結婚商売

015話

結婚商売(15)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカ、伯爵様はあなたに興味がないのではなく、寝間着姿の美しい妻と寝所で向き合ったら、ドキドキして死にそうだから背を向けたのよ。分かって(笑)

9. 結婚商売

040話

結婚商売(40)

ネタバレ コメントを表示する

あんなに粗末にされてもめげないフェルナンは鋼のメンタル。陰口を菩薩の心で流しつつ、前世での男の見る目のなさを嘆くビアンカ。お人好しのバカ旦那(笑)今回はシリアスパートとギャグパートが怒涛のようでした!
    夫人…男の所有欲に火をつける才能をお持ちでしたか。これまた厄介。

10. 結婚商売

041話

結婚商売(41)

評価:5.000 5.0

今回はすれ違いもなく、ビアンカと伯爵様がお互いに気持ちを素直に受け取り合ってて安心しました!
    この先、主君の息子であるジャコブ第2王子と対戦したら、さすがの伯爵様でも勝ちを譲るのか、はたまた鉄血の名のもとに容赦なくやるのか…やはり後者ですかね。