オレンジちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,623件 / いいね獲得 1,086件

主人公の伊藤ちゃんは、ある日、同じ会社の
    山崎に「1年後、結婚しよう」って言われた。

山崎の事は、学生時代、凄い陸上選手として憧れていたが、付き合ってないし、仲の良い同期として接してたから、突然のプロポーズにビックリ!

でも、山崎は人柄もGood!伊藤ちゃんは、過去に不倫で傷付いた事あり、恋愛に消極的だったが、山崎となら、きっと素敵な恋が出来そう✨頑張って♬

厳しい皇后の、専属メイドに

まだ読み始めです。
    めっちゃ仕事の出来るメイドさん。
    ある日、皇后の専属メイドに抜擢✨

気難しい皇后なので、専属メイドがドンドン
    辞めていく。
    この子も、初日で首かな!?と思いきや、、
    難題を次々にこなしていきます🍀

身体能力も高いので、男の人が女装してメイドになったのでは!?と思うほど🤭
    これから、どうなって行くのかな~~~!?

カリスマJK✨でも性格は…(笑)

雑誌モデルもやるカリスマJKなのに、実は
    性格や行動が一般庶民(というか、おばちゃんみたいで)、そこが面白く笑ってしまう。

今まで、見た目と性格とのギャップで、恋もあまり上手くいかなかったけど、初めての出会いが、素のおばちゃん状態の自分と会った新。
    そして、そういう自分を認めてくれた新との恋も楽しみ!

ワープ

日本の普通の学生だったサラが、突然、別の世界にタイムスリップ。 その世界は、身分の上下関係など、自分達が住んでた所とは別世界。
    戸惑う事もたくさんあるけど、サラの格好良い男前のような性格で、頑張って生きてゆく。サラを支える皇子も、初め怖いヤツかと思ったが、優しいし、サラの事を本当に思ってる姿が素敵だ。2人の関係も応援したくなる。

スーパー執事

和己は、スーパー執事。
    ケーキ屋さん顔負けの、あんな可愛いケーキ。メニューも豊富な美味しそうな料理。子供が小さい時、添い寝もしてあげてた。
    あんな執事が家にいたら、ラク出来るだろうな。そんな生活、1回味わいたいかも。

椿と和己(歳三)、付き合い始めた。怖いお父さんにバレた時、どんな感じになるか楽しみかも。

大好きな推しアイドルと家族に

主人公の女の子は、とても人気のアイドルグループで、
    抱かれたい男1位などに選ばれる「陽生」が大好き。
    ある日、父親が再婚。
    その結婚相手の息子が、まさかの「陽生」
    推しのアイドルと、1つ屋根の下。ある日、アイドルグループみんなが家に遊び来たり。
    さて、これからどんな生活になるのかなー!?

大奥では、将軍(女)の初めて夜の相手をする人は、誉な事だけど、(将軍の身体を傷つけたとして)、亡き者にされる(実家には病死と伝える)と初めて知り、ビックリした。

大奥では、けらいなどが不審な死を遂げるなんて、たくさんあるか…と納得したが、その処分の日の温情の話が、とても良かった。

お金持ちの家の娘だけど、妾の子の為、本妻や&腹違いの姉達からイジメられ、女中扱いされてるっていうのは良くある話しだけど、、
    読んで見たら面白い。
    ヒロインの性格も良いし、お菓子作りとかもするのも面白かった。
    ただ、無料分が10話位あって欲しかったな!
    まだ読みたかった~~~😿

元彼サイテー!

まだ読んだの4話までだけど、
    元彼サイテーなやつ!!
    『仕事が自分より出来るから』って、変テコリンな理由で振って。実は二股だった!!💦

課が移動になり、鬼上司の元で頑張るいち子。
    この鬼上司、厳しいけど優しい所もある。
    これから良い感じになるのかな!?♬

元はお金持ちだったけど、淋しくツライ一生を過ごした主人公は、後悔し神様に謝罪して、
    もう一度18歳の頃に戻った。

元の自分は、金遣い荒く&夫婦仲も悪く&使用人達との交流もなく、わがままな奥さま。
    さてさて、転生したビアンカは、どんな風に日々を過ごすのか 楽しみです🍀