むにぽんさんの投稿一覧

まあ現実にもある話

整形とパチンコ依存だけ読みました。
    整形は主人公の女性が性格悪過ぎ。だから輝いていた時代に誰にも選ばれなかったんですよね。本人は選ばなかったみたいに言ってましたが。でも整形失敗はちょっと大袈裟。一体どこでやったんだと笑ってしまいました。ちょっとリフトアップ位だけにして、運動などで体を引き締めて内面を磨けば幸せもつかめたかもしれないのに。パチンコ依存は病気。よほどの意思を持たないと止めれないと思います。子供が犠牲になるのだけはやりきれませんね。後旦那が最低かな…自由も楽しみも無く子供と2人きり。育児にも協力しないし…自業自得とはいえちょっと可哀想。どちらもその後が無く最悪の状態で話が終わるのでモヤモヤします。

仕方ないのかな

最初の話のみ読みました。あまりにも何もしない妻…。普通ならありえないです。家事は一切しないで一日中引きこもってグータラ過ごす。子供も要らない、義母の葬式にも出ない…等など。でも結婚前に宣言している以上仕方ないですよね。ちょっと位はやってくれると期待したのでしょうけど、この女性はそうやって生きてきたので無理でしょうね。

タイトルの

意味がよく分かりません。まだ途中までしか読んでないからかもしれませんが。作者さんの他の作品はエッチなものしか知らないので、こんな話もあるんだーと新鮮な感じで読み始めましたが、子供がいない私にはイマイチ話に入り込めませんでした。主人公2人がこの先どうなるのかとか気にはなりますが購入はもうしないかな。

良かった

若年性アルツハイマーの話だけ読みました。最初は主人公の母親が不安や病気のせいで、とことん可哀想な状況になる話かなぁと思いましたが、最後は悲しいけど穏やかな形になって少しホッとしました。認知症とか本当に悲しい。そうならないように気を付けて生きていきたい。

ムカつくが…

自称サバサバ女。どこからこんな自信が出てくるんだろう。ある意味羨ましくも。でもやはり見てるとイラッとする。まだ序盤なので、この先の展開に期待。今のキャラを貫いて欲しいな。

救いが…

とにかく辛いお話。最初から最後まで。どうしてヒロインがこんな目に?理不尽極まりない。最後の最後まで救いが無い鬱漫画でした…。