かなでんこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

終わり方がリアル

キリキリと胃が痛くて常に頭痛がしてる日々。歩くとめまいがするんだけど、仕事はしなきゃいけない。いじめとははっきりしてない、何が原因かわからない、すべてあいまいなんだけど、子供が学校に行けない。本人もよくわからない。でも、傷ついている人がいて、逃げられなくてこの世から去ってしまう人もいる。いじめと不登校、テーマが難しいながらも終わり方は良かったと思いました。

面白かったです

短くて残念。とても良い結末過ぎかとは思いましたが、短く終わるならこの結末かなと、理解しました。こんな娘は多いけど、こんな母親は希少かな。私の母親は完全で完璧な反面教師。お陰様で努力して現在の幸せな人生を手に入れることができました。
     すべてのコドモが、理不尽な親に引きづられることなく、自分の人生を歩んでいけますように。

もう少しで還暦

の孫二人いるおばあちゃんですが、なまら面白いです。ちらちらと知性が散りばめられてるのもイイ⤴
     最近禁煙したんで、休みの日にずーっと読んでます。松駒君の、ごちゃごちゃうるさいからタバコ止めろ!には大変共感。ニーチェ君の言う通り喫煙者=中毒者なんですよ〜。
     毒舌が耳に心地よい作品です( ゚∀゚ )

173話

衆議院解散のバンザイ。議員の手のひらが「降参」になってるのが気になる。手のひらは内側に向けてないとならない。相手に向けると「降参」。とても面白いマンガだから昔から好きなんだけど、今になって見返して気づいちゃった。私もおばさんになったなあ(笑)

一気読み

今日全話一気読みしました。現実離れしているとは思いつつ、リアルな部分もあり、それぞれ楽しめて読めました。続編楽しみにしてます。

イイ男いた

これは良かったな〜。宮本さんが格好良すぎだった。惚れてしまうね。こんな男は昭和で絶滅してるよね。