ぽんたからじまさんの投稿一覧

これってきっと

両想いなんじゃないの?と思いながらはじめから読んでます。そうであってほしい。ちがったらガックリだなあ。

芸能界の裏側

アイドル漫画かと思ったらそうじゃなくて、ダークな雰囲気がつきまとう社会派?漫画だった。前世の記憶を持ちながら転生して大きくなっていくというのはその年齢に到達するとどういう気持ちになるのかな。前世の家族には会いたくならないのかなとか気になるけどそうなるとこのストーリーがややこしくなるからそっちはないのかな。黒幕がいつ登場するのか楽しみです。

弟がかっこいい

ふられたところを偶然みられてそれが弟になるなんてそんな漫画みたいな話あるかいなってこれ漫画だったー!ふった人もだんだん気になってきてるかんじ?で、無料のあとも気になります。

短くておもしろい

それぞれの話がおもしろい。性格もみんなちがうけど、それぞれ合う相手を見つけて最後は両想いになるのが読んでて気持ちいいです。

山田がいいかんじ

オタクのネットゲーマーの話だけど恋愛要素が強くて主人公もかわいくて、面白くてどんどん続きを読んでしまいます。年下だけど冷静沈着な山田と、無邪気で優しい茜ちゃん、お似合いだなあ。

いろんな恋があって

どの人達も相性が良さそうで、楽しく読んでいます。筋肉マッチョの男の人が好きな女の子に特にがんばってほしい。

おもしろいです

名前にみんな色がつくんだなあ。好きなのに素直になれない、大人なのに子供みたいな二人、素直になってほしい!

先が気になる

坂上さん、40才おめでとう。お局と言われてもきちんと働く真面目なところを見てくれるいい人が現れたね。年下の好青年と真面目なOLの話ってけっこう最近あるなあ、しかし。

美人で仕事ができるけど、でも

何か、こういう主人公みたことあるなとおもったら、家政婦のおじさんのドラマ化したのと似てる。仕事はできるけど家事が苦手な女の人は、家事が得意な男の人に惹かれるんだな。ドラマも見てみたいです。

レビューがネタバレ

青井くんとかろりさんがつきあってしまうというのをレビューで読んでしまって、ああー!なんとなくわかってはいたけど先に知ってしまった…という気持ちです。「ネタバレ」にしておいてほしかった。。かろりさん、痩せたら普通のかわいい女の人なんだろうなあ。