バー行きたいさんの投稿一覧

純真無垢な主人公

ちょいめんどくさいひとです。
    最初は、孤独ながらも1人生き抜く力のあるお姫様のお話でしたが、実は周囲に興味深々。うるさいほどです。
    あれ何これ何とまるで子供みたい。悪気はないので受け入れられているが、初志貫徹の勢いで、生きて欲しいかった。

無料分が増えてて再読。
    課長自身が恋愛不感症だったという事がわかり、周りを振り回している。課長にその意識が無いので、みんな好きな事言って自分を捨てて行くと思っている。なので、根っこの部分で自己評価が低い。対女性について諦めている。どこまで食らいついてその鉄の扉を開けるか。

世界観が難しい

えーー貴族たちはみななんらかの魔法が使える世界?なのかな。
    言葉選びがいつも他人行儀な感じなのは、日本の漫画ではないのかしら。
    政略結婚だったはずなのにいつのまにか両思いになってるし、その辺の心の機微をもう少し丁寧に扱ってほしかった。

ここにもいた

旦那様も、お仲間も、皆様頑張っているのに、のに、のに。と自分の能力を顧みない女子。
    結局、迷惑かけてる。でもかわいいくてメロメロなので許す。ってそんな話ばっかり読まされたら流石に嫌気が。これも何かのフラグ?弱いだけじゃないのよ実は!ってなるのかな?絵は綺麗なのですけどねー。

結局みんなかわいい

風紀委員長のチョット変態じみた愛情と、見た目不良女子でも中身は真っ直ぐ姉御肌な2人のやり取りが面白い。両思いになってからも、お互いを大切に思いあっているが故に生まれるズレた行動にクスッとしたりホロっとしたり。

うーん難解だった私には。
    霊的なものにシンクロしちゃう人、操れる人、悪用する人、信じてないけど仕方なく頼ってくる人。各自のポジションで、時に絡み合いながら話しが展開してくみたいなんですが、大量の無料分を読み切っても、なんだかなんの話かわからないままでした。

大財閥の自分勝手な要求に翻弄される主人公が不憫です。出てくる人それぞれ事情と思惑があるのでしょうが、あまりにも手前勝手が過ぎて、滅びてしまえ!と思わずにいられません。本当は悪い人じゃ無いで、きっと話がまとまるのかな、課金してまで読みたいと思えなかったよ…。

失恋はいつも

心の余裕って言うか隙だらけになるって言うか。そこにするって入り込まれると2割り増し位に見えちゃったりして。んーありがち?なのかもしれないけど、そんなものかも。広告でみたら、この後失恋の相手がちょっかいかけてくるぽいし、無料分もう少し見たかった。

モデル並みの美人らしい主人公ですが自分にはかわいい服が似合わないと思ってる。
    ハンサム女子として仕事をしています。ひょんなきっかけで憧れのモデルと契約カップルに。いつのまにか契約を超えて気になり出す2人。みたいな話。内容は無いけど、絵が綺麗なので読める。

読みにくい

絵も綺麗だし、太陽くんもイケメンなんだけど、なんか読みずらい。
    経理と、他部署の経費のやり取りが、謎解きみたいで楽しいのに、意外とそこはあっさりスルーして、かと言って恋愛話しもごちゃごちゃうるさくて、ストーリーが整理されてない感じがします。