バー行きたいさんの投稿一覧

キャラクターそれぞれ魅力があり、キメ顔の美しい事。最後まで怒涛のの展開で、思いっきり楽しめました。
    サイドストーリーの面々も収まるところに収まって最後はほっこり。
    壱成も、早梅も、過去のトラウマで何度心折れても、生きる力とお互いへの強い気持ちで乗り越えてくれました。
    本当に良かった!
    別冊の壱成によるアプローチ編も面白く可愛くて、まだまだこの2人を見ていたいと思わせてくれました。
    良い作品に出会えて感謝しています♪

お互い仕事に恋に全力投球。やりがいのある仕事をしてたら、どーしたって会う時間は限られて。それでもまだ側にいれば少しの時間でも作れるけど、遠距離になったら。結局どっちかが我慢するの?してもいい、させたくない、本当は、期待に応えられる仕事がしたい…。
    どうしようもないタイミングに、2人の出した選択は?
    すっごくリアルに頑張っている大人の恋愛が展開されていきます。
    絵柄も綺麗で、竜が時々使うアナウンサーらしからぬ言葉遣いも、あすかへの愛が感じられて、好きでした。
    最後まで期待を裏切らないストーリーです。

どんな選択をしても、結局処刑されまた同じ場面に生まれ変わる主人公です。
    なら、もう好きに生きてやる!と開き直り、婚約者で後に処刑の命令を下す皇太子にも、立ち向かい暴言を吐くことも厭いません。
    少しは運命が変わるのでしょうか。
    無料分では、まだ良くわからなかったかなぁ。

イライザの世間ずれしてない感じが可愛い。上司である貴族の面々にいいように遊ばれているのだけど、なんで?と思いつつも従ってしまう。そこに、独占欲だったり、が混じっていても、まさか自分如きに?!って思えることも、貴族の戯れとして、思考停止してしまう。なんか危なっかしくて、騙されないでーとハラハラしてしまいます。

19歳と35歳。女性が歳上です。
    この設定に驚きですが、無料分では2人が精神的につながり合うには、まだまだかなり隔たりがあるようでした。
    政略結婚なので、お互い仕方ないと理解していますが、料理を通して少しずつ、関係が近づいて行くようです。

かつて背中を預けてきた右腕の部下が突然皇帝になった。
    3年経ちその皇帝から、ある日呼び出される。
    男も憧れる女将軍だった主人公に、女の園の後宮に入って欲しいとお願いされるところから話しは始まる。

この主人公が実に豪放磊落、本当に素敵です。皇帝から、仲間以上の気持ちをもたれていると感じつつも、一線を引き、あくまでも国家運営の戦に巻き込まれている皇帝の助けになる為、皇后として側にいて共に生きる事を選びます。
    嫉妬や陰謀渦巻く後宮内でも、その人間的魅力で、味方を増やしていく。

ちょっとやそっとの意地悪には子供相手の様に物に動じない主人公がカッコいいです。

花屋の娘がホテルに就職。次期社長かと言われる様な上司とお見合いすることに。花屋の両親は、ホテルとの業務提携が強固になると大賛成。娘も憧れの上司かと張り切ってお見合いに行くものの、現れたのは嫌味しか言われたことの無い苦手な上司で…。

話が分かりづらいところもあって、絵もたどたどしいし。でも2人の関係が今後どう変化して行くのか、気になるとこもあって。んーーーどうしようかなぁ。

絵も綺麗で、音楽物で、凄く好きなジャンルだけど、課金するには、弱い。もう少し、ネタが欲しかったかなぁー。

ひろしの声で漫画が読める。
    すごいひろし!
    孤独の〜に似ているけどそこはひろし。ひろしのオチがあります。
    とりあへず、昼はカツ丼食べたくなります。