匿名希望12345さんの投稿一覧

身近にあるSNSだけど

すごくためになる漫画ですね。出来ないことはできないし、時間がかかるところやモヤモヤするのもしっかり表現されている。今やSNSに限らず、MMOでも誹謗中傷はあり得る。戦うと決めたときに主人公のような選択肢を与えてくれる弁護士は心強いですね。
    まあ、なにより誹謗中傷をするような人とはかかわり合いにならないのが一番だとは思いますが。

よくある死に戻りだけれど

不遇な主人公が苦労の末に星獣スピカに選ばれる。友となったスピカだけれど、なぜか奪われてしまう。死に戻り、その星獣を取り戻すためにある男性と婚姻を結ぶ。
    よくある死に戻りだけれど謎があり、恋愛ありで楽しいです。なにより星獣たちが可愛い!スピカが早く戻ってきてほしいな。

後半がいいかも

記憶を取り戻した悪役令嬢の建て直し生活。その過程で汚染された場所を呼ばれてちゃんと浄化する聖女(笑)いいこじゃないですか(笑)力を失い初めてからが面白いのかもしれませんね。引き続き読みます。

今時とは雰囲気がちがう

一度死んで生まれ変わったというありきたりなスタートだけど、他の作品と違い、本人の性格?があまり変わってないところに驚きました。
    それがどう物語に作用するのか楽しみです。

復讐劇のはなし

人形のように扱われていた少女が自身の隠していた力を使って、騙してきた相手に復讐する話ですね。話自体は面白いですが、ライバル?の精神年齢がなんとも幼すぎる気もしてしまいます。

芋煮が食べたくなります

ていうのは冗談で。毎日お見合いする中で、31日という極めて最後の日にあてがわれたヒロインが悠々自適に過ごすという話ですね。面白いです。芋煮が役に立つ日も来ます。

話自体は楽しいけど

なぜか要所要所で不必要な乱暴が気になる。第二話なんて調べさせればよいのでは?それを断り花瓶の水をかけるってどういうこと?話を俯瞰して読むとこういう矛盾が発生するものですね

じれったい…けどキュンキュンする!

楽しいです!
    二人のほのぼのとした感じとか、全体の雰囲気も素敵です。
    癒される作品だと思います。二人の先を楽しみに読んでます。

絵が好き

絵が好みで読んでみましたが、ストーリーも楽しいです。双子が逆転生活をする、とよくある話なのに進め方が上手いと思います。