みーにゃ3さんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

シェリルと使用人の人達の関係が好きです

実家で虐げられて育ってきたシェリル。嫁ぎ先でも実は勘違いで結婚してしまったと旦那から冷たくされますが、徐々に使用人達と暖かな関係を気づいていく心温まる展開が、こちらまで心がほんわかしてきて好きなのですが、後半の妹が乗り込んできてからの展開が酷くってどうにかならないかな…と。
    シェリル、旦那様と思いが通じてからもかなり扱い悪いですよね~。もういじめないで!!と叫びたくなりました。

素敵な旦那様と花嫁様

虐げられたヒロインモノ。こちらの漫画は、妹が姉をはじめとする家族に虐げられていたパターンですが、この妹が本当に諦めが悪くて性悪そのもの…。すごい根性で我が事しか考えない行動をしてくるので、「まだ諦めないのか…」と思いながら読み進めてます。でもいじめる側がコレだと、ヒロインが引き立つんですよね。旦那様に愛されてるヒロインめちゃくちゃカワイイですよ!

悪役令嬢最高♪

悪役令嬢の断罪回避話漫画は多々ありますが、24時間限定でのストーリーという発想が最高過ぎる!
    そう来たか!
    スピーディーな展開と魅力あるキャラ達に毎回ワクワクさせられています。
    次々にフラグをへし折っていくヒロインを見ると、早く断罪シーンを見たい反面、そうなると漫画が終わってしまうので見たくないような…この展開をずっと見ていたいような複雑な思いで読み進めています。

レビューを見てから読みました

とても綺麗な絵柄で好みだなと思って見たところ、レビューでは???な反応?
    「これは読んでみなければ!」という逆発想で読み始めましたが…
    なるほど~!
    でしたね。
    自分としては、意表を突く展開に、これはこれでアリなのかな?と納得しましたが、今後どうやって展開していくのかが気になります。
    ここまで大どんでん返ししちゃうと、お話の軸自体がズレちゃいますものね(^^;)

優秀メガネっ娘に夢中!?

転生者である優秀なヒロインと、ツンデレな切れ者ヒーローとのストーリーに引き込まれました。
    ピアちゃんもルーファス様も最高!
    こんなに純粋で可愛いメガネっ娘なら、読者もキュンキュンしちゃいますよね。
    ポップな絵柄もストーリーに良く合っていて、読みやすかったです。
    物語も終盤なよですが、続きが気になります。

今のところ王道の溺愛ファンタジーだけど…

SNSの広告から飛んできました。絵が綺麗ですんなりとストーリーに入っていきやすかったです。今のところおびえる弱いヒロインを素っ気なくも溺愛する夫(ヒーロー)という構図ですが、小説が原作だそうで、今後飛躍する物語に期待しています。まだまだ長く続く連載になりそうですね。

濃い展開に興味津々♪

原作がしっかりしているので、コミカライズされても読みごたえありますね!
    1話1話にエピソードが詰め込まれているので、しっかりとストーリーを追っていける人には超オススメです。
    ヒロインが自分の道を切り開く溌剌とした面がある一方で時々見せる弱さにキュンです。
    素敵な男性陣も、敵役もキャラが立っていて魅力的で絵柄も気に入っています。

絵につられて…

皆さん書かれていますが、とにかく絵が素晴らしく綺麗なことに惹かれて読み始めました。ヒロインが男性を躾る(?)漫画、最近多いですが、コメディタッチで進む中、ストーリーの組み立てがすごくお上手です。果たしてヒーローがどのように変身していくのか、この先が楽しみです。

悪女なプロローグは果たして!?

一話目でいきなり悪女のようなプロローグで始まりましたが、どうやらそうでもない様子?ん?いややはり悪女ヒロインなの!?と翻弄されながら読んでます。
    間延びしない展開がよいですね。
    今のところ毎日無料分をたどっていますが、続きが気になります。

偽装結婚モノ好きにおすすめ

最近よく見かける“偽装結婚”モノ。今回はそれに加え、遺産相続が絡んでおり、ドキドキな展開てんこ盛りです。翻弄されるヒロインもかわいいし、イケメン君らの行動も目が離せません!