Macs1412さんの投稿一覧

流行りましたねぇ

連載時に、りぼんで一番人気ぐらいの作品だったのでは。これか「天使なんかじゃない」が好きという人は多かったと思う。
    「あるある」という「いきなり同居もの」、絵が丁寧で可愛い、登場人物も魅力的で面白かったです。しかし、私は終わり方が残念だなと思ってしまいました。
    「実は兄妹かも?」というのは、今思うと、韓流ドラマみたいで。作者にも色々都合はあるのでしょうが。前半がとても面白かったので、余計に残念でした。

懐かしい!

この古典的名作を、電子書籍で読むのがいまだに不思議な感じがします。りぼんで連載時に読んでいましたが、クラス中の話題でした。
    星を一つ減らしたのは、前半ラストの一哉の心情の変化が、やや唐突な感じがしたためです。今までのクールなキャラが、そういくかーと思いました。

絵がきれい

絵が丁寧に描かれていて、とてもきれいだなと思いました。私は小宮さんと南条さんのカップルが好きで、どうなるのかとハラハラしながら読んでいました。
    星を一つ減らしたのは、小宮さんらの次の話があまり好きではないためです。これは好みによるのかなぁ。

Macs1412

絵が可愛くて丁寧だし、話も面白かったです。「すれてないイケメン・美人」って、結構いますよね。
    このまま買い続けようかと思いましたが、同じような話の繰り返しかもと思ったので、ひとまず止めています。また読みたくなったら買うかも。

懐かしい!

りぼんで連載されていた時から読んでいましたが、どう終わったのか知らないままでした。つい最近、ラストを読んでみました。
    可愛いし、幅広い年代にうけそうな話です。私は、姫ちゃんよりもエリカが好きでした。

Macs1412

飯田さんほど強烈ではないけれど、似たような人を知っているため、「あるある」と思って読みました。
    少しミステリーっぽいところもあり、話として面白かったです。