感情の波。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公達の悩みや心情ににすごく共感できます。
    人と向き合うことの難しさ、怖さは、大人でも変わりません。
    小雪が思わず周りと距離を置いてしまう思いがわかりすぎてしまって、思わず涙が出ました。
    それでも大事な人とはちゃんと向き合おうとする姿に、勇気をもらいました。
    特に学校生活が中心の中学高校時代はほんとにしんどい時もあると思う。
    そう思っている子達にも届くといいなと思います。

最高です

過去最高にハマってます。
    無料更新まで待てず、課金止まらず完読。
    何度読み返しても、泣けます、笑えます。
    主人公達も周りの人達もみんなそれぞれ一生懸命で、ほんとうに実在する身近な人の成長を見ているよう。感情移入しまくりです。
    読み返すと顔とか表情とかもちゃんと成長してて、作者さんすごいと思いました。
    元気をもらえる大事な作品です。

西さんの漫画は、どれもなんとなく気になって読み始めるとハマってしまう作品ばかりです。大人の恋を描くのが上手な作家さんのイメージで、主人公が中学生、ということでなんとなく全体のアンバランスな感じに終始違和感を感じてしまい、途中でやめてしまいました。人が生きていく上ではきれい事ばかりじゃない、ということを切に感じさせてくれる作家さんです。

ホームズも京都も大好きなので思わず手に取りました。面白いです。原作小説を読んでますます好きになりました。原作を読んでイメージしたホームズさんの雰囲気と比べると、漫画の方のホームズさんは若干幼い感じがしますが、絵がキレイなので漫画は漫画として良かったです。これからも続きが楽しみです。

面白かったです。ホラーは苦手なので普段は読まないのですが、キャラクターの良さと、ちょっとコミカルなところもあり、最後まで読んでしました。それぞれが抱える背景も重たいのですが、明るい未来を感じさせる終わり方で本当に良かったです。ただ、夜中に読むとやっぱり怖いです‥

普段あまり読まないジャンルですが、医療モノということでなんとなく惹かれて無料分から読み始めました。結果、完読。すごくすごく面白かったです。正直、最後の終わり方は要らないな。。と思いましたが(笑)ハッピーエンドで良かったです。

ヒロインの不遇な家庭環境、という話の展開はよくありがちではありますが、シェリル嬢の優しさと表からはわからない芯の強さ、リスター伯爵の相手を大事に想う優しさ、どちらの人柄も好きです。いま無料分まで読みましたが、続きも読んでみたいと思います。

最初は主人公のキャラクターが読めず、うーん?と思いながら読み進んでいましたが、単に純粋な子なんだ、ということがわかってからは、楽しく読み進められ最後まで読んでしまいました。思わず応援したくなるような2人です。

和菓子カフェが大好きで、目にとまりました。題材として珍しいですね。こんなカフェが現実にあってほしい。。主人公だけでなく登場人物がみんなステキで、漫画全体に漂うふわっとした雰囲気に癒やされます。

お互いに抱えている傷が大きく、最初はなかなか真意をわかりえなくてハラハラしましたが、少しずつお互いの思いが通じ合ってからは、清子と朔弥の純粋にお互いを気遣い思い合う感じがとても良いです。