大きめ猫のおもちさんの投稿一覧

評価5 レビュー 20件
評価4 レビュー 63件
評価3 レビュー 16件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

初恋っていいですね。誰にとっても初恋はきっと忘れないだろうなと思います。
    そんな初恋のカレと離れ離れになって、喧嘩して別れて、でも大学で再開してしまうお話です。お互いに5年忘れていないなんて素敵です。でもそんなに上手くはいかなくて、それが歯痒い感じがとても面白く見れています

王道な胸きゅんです!

王道な少女漫画だと思います!展開や登場人物、胸きゅん場面最高です。
    筋肉大好きな女の子が日々観察する中で、バスケ部の有名で筋肉が素晴らしい棗先輩と出会います。筋肉ノートを見られますが、バスケ部のマネージャーに誘われ、苦労しながらも一生懸命頑張って、棗先輩に助けられながら、過ごしていく中でお互いに惹かれていくのをどきどきしながら読んでいます!

傷つきたくない女の子が恋をする

発育には個人差があるし、体質的に太らない人もいる。でもそれを面白がってからかっちゃう年頃もある。傷つきたくない小枝ちゃんの気持ちがわかる人もいるし、その気持ちを壊してくれるような人がいるのは素晴らしいことですね!たとえ男の子みたいな体型でも性格でも、女の子として見てくれる人がいるのは嬉しい。小枝ちゃんの殻が破れていくのが嬉しいです!1人の男の子と出会って変わっていく、自分もそこから頑張らなきゃという小枝ちゃんに心惹かれます

ラジエーションハウス!大好きです!ドラマをずっと見てて、ついこの間映画も見ました。
    これはドラマだと思っていたので、漫画があると分かってびっくりしました!でも読んでます。またなんか漫画だと違ったものに見えて楽しいです。病院の中でもいろんなものを専門としている人がいて、その人達がいたから、病気も見つけられて治せて。たくさん勉強して、磨いて、人のために命のために働ける人はかっこいいです!
    五十嵐さんは一生懸命で仕事ができて、でもどこか天然で。可愛らしい人です。約束のためにこんなに頑張れる人は素晴らしい

スポーツを頑張る人は素敵

最初読み始めた時はそういう話だと思って読んでたので女の子でびっくりしました。男の子でも可愛い系の顔している子はいるのでまさかと思いました。でもそこまでして気づいてほしくて、見てほしくて、一生懸命な朝比奈ちゃんにグッときます。どんなに憧れてても、どんなに好きでもあそこまでできない。でもそれを分かって負けたくなくて見てほしくて、自分もバスケ部に入る神崎くんもいいですね。そんな一生懸命な2人の恋がうまくいってほしいような、ほしくないような、面白いお話です。

人付き合いが苦手な女の子が出会った漫画家の男の子と関わっていくお話。一人でいても自分の生活を楽しんでいるヒロインが素敵です。歳を重ねても人の気持ちは分からないもので、どんなに良いと思って行動しても傷つき傷つかされるもので。でも1人でいる方がいいと思って1人でいるヒロインはかっこいいと思いました。でも、これからどう変わっていくのか気になります

素敵です

すごく綺麗な絵です。わたしの好きな感じというのもありますが、優しいというか儚いというか、とても素敵な絵です。
    内容も複雑だけど素敵です。まだ全部読んでいませんが、宵ちゃんが美しいのはもちろん、素っ気ないけど実はすごく考えてるのが可愛いです、

「良い一日を」なんて言えますか。素敵な人ですね。
    今の時代30超えたって珍しくないわけで、って思いますが難しい問題ですよね。でも酔った勢いとは言え婚約して、これからが楽しみです!

よくある漫画と逆パターンでした。高嶺の花といわれ、ちょっかいだされて、大変そう。もし実際にこんな綺麗な子がいたらどうするかなと考えながら読んでました。たしかに近寄り難いところはあると思うけど、助けてくれた人が危ないときに向かえるのはすごく勇気がいて優しい女の子なんだなと思いました

日下部くんもいろいろあるんだなと感じました。いろはちゃんと同じタイミングで、どうしたのかなと思う場面が何度かありました。いろはちゃんが心配している話もありましたが、きっと日下部くんもいろはちゃんに助けられてるんだろうなと思ってます。