大きめ猫のおもちさんの投稿一覧

評価5 レビュー 20件
評価4 レビュー 63件
評価3 レビュー 16件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵がきれいでした!まだ途中までしか読んでいませんが、影原さんみたいな人好きでした!真面目でピュアで、仕事はきっちりやるのに、家に帰ると変わるというか…ゲームするときに変わるのは可愛らしいです。そして恋ヶ窪くんはとにかくイケメン!でした笑

幼馴染の少女漫画でよくある感じのお話です!小さい時からずっと一緒の女の子と男の子2人が恋を認識していくお話です。
    モデルをしながら夢を追いかけるひよこちゃん。運動神経抜群でバスケ部エースの男の子、優しくて地味に見えるけど実はイケメンな男の子。どっちもいいところがあるので、ひよこちゃんは迷っちゃうだろうなと思っています

初恋っていいですね。誰にとっても初恋はきっと忘れないだろうなと思います。
    そんな初恋のカレと離れ離れになって、喧嘩して別れて、でも大学で再開してしまうお話です。お互いに5年忘れていないなんて素敵です。でもそんなに上手くはいかなくて、それが歯痒い感じがとても面白く見れています

王道な胸きゅんです!

王道な少女漫画だと思います!展開や登場人物、胸きゅん場面最高です。
    筋肉大好きな女の子が日々観察する中で、バスケ部の有名で筋肉が素晴らしい棗先輩と出会います。筋肉ノートを見られますが、バスケ部のマネージャーに誘われ、苦労しながらも一生懸命頑張って、棗先輩に助けられながら、過ごしていく中でお互いに惹かれていくのをどきどきしながら読んでいます!

傷つきたくない女の子が恋をする

発育には個人差があるし、体質的に太らない人もいる。でもそれを面白がってからかっちゃう年頃もある。傷つきたくない小枝ちゃんの気持ちがわかる人もいるし、その気持ちを壊してくれるような人がいるのは素晴らしいことですね!たとえ男の子みたいな体型でも性格でも、女の子として見てくれる人がいるのは嬉しい。小枝ちゃんの殻が破れていくのが嬉しいです!1人の男の子と出会って変わっていく、自分もそこから頑張らなきゃという小枝ちゃんに心惹かれます

スポーツを頑張る人は素敵

最初読み始めた時はそういう話だと思って読んでたので女の子でびっくりしました。男の子でも可愛い系の顔している子はいるのでまさかと思いました。でもそこまでして気づいてほしくて、見てほしくて、一生懸命な朝比奈ちゃんにグッときます。どんなに憧れてても、どんなに好きでもあそこまでできない。でもそれを分かって負けたくなくて見てほしくて、自分もバスケ部に入る神崎くんもいいですね。そんな一生懸命な2人の恋がうまくいってほしいような、ほしくないような、面白いお話です。

よくある漫画と逆パターンでした。高嶺の花といわれ、ちょっかいだされて、大変そう。もし実際にこんな綺麗な子がいたらどうするかなと考えながら読んでました。たしかに近寄り難いところはあると思うけど、助けてくれた人が危ないときに向かえるのはすごく勇気がいて優しい女の子なんだなと思いました

日下部くんもいろいろあるんだなと感じました。いろはちゃんと同じタイミングで、どうしたのかなと思う場面が何度かありました。いろはちゃんが心配している話もありましたが、きっと日下部くんもいろはちゃんに助けられてるんだろうなと思ってます。

花野井くんもほたるちゃんも可愛らしいです。まだ途中なのでこれからどうなるかは分からないけど、花野井くんの真っ直ぐな気持ちも、ほたるちゃんの恋が分からない気持ちも、わかる人はいるのではないかと思ってます。それにこれから進んでく上でその気持ちは大事にしてほしいなと少し思いつつ、この2人は大丈夫かとも思いながら楽しみに読んでいきたいと思っております

末広くんが可愛いです

あまり人にも恋愛にも興味なさそうなのに、悩んでるって素直に言うところとか先輩といると笑っているところとか可愛いなと思いながら読んでます。