jun-kuさんの投稿一覧

ドラマを見てるみたい

昭和の初期、歌を武器に力強く生きてきた女の子のストーリー
    設定がしっかりしていて、ドラマをみている気分になります。
    長編になりそうなので、この先が楽しみです。

ハマります。

評価が高く気になっていた作品。評価通りの面白さでした。
    人の汚い内側の部分をお掃除していく発想が凄い。
    壮大なストーリーです。
    人の内面に入り込み悪いものを退治していく。心が汚いと部屋も汚くなる。
    私もお部屋の掃除をしたくなりました。
    また、Qちゃんはイケメンだし、文ちゃんを守ろうとする姿が素敵です。
    まだまだ謎が残った終わり方なので、次の作品も読もうと思っています。

かわいい

登場人物みんなかわいいです。
    恋した事がない男の子が流れで付き合って恋に目覚めていくお話。
    学生時代が遥か昔の私には、少し可愛らし過ぎる内容でした。

フィギュアスケートの季節に

イケメンヘタレ王子と言われるフィギュアスケート選手のストーリー。
    普段は情けないのに氷上では王子のように格好良くなる。
    フィギュアスケートのこの時期に読むとフィギュアがもっと楽しく観られる作品です。

結婚のリアル

いろいろな夫婦のリアルが描かれています。
    幸せな結婚生活ももちろん多いでしょうが、家族になり思いやりを忘れてしまう結婚もある。結婚に疲れてしまった人にいろんな意味で勇気を与えてくれる作品です。

レトロ

ポケベル、PHS、チーマー等、懐かしい言葉が沢山出てきて、それはそれで面白いですが、やっぱり時代を感じます。
    今の若い世代にはピンとこないかな。

優しさにキュンキュン(*^^*)

お父さんが亡くなり、冷たい継母と義姉から救ってくれたのは、結婚を申し込んできた大金持ちの烈様。
    一見意地悪で冷たそうですが、とても優しくて見守ってくれている感じにキュンキュンきます。
    読み終わった翌日にもう1度読んでしまいました。
    過去に何かあったのかはまだ謎。
    絵が綺麗で読みやすく、
    次の更新を心待にしています。

続きに期待

はぴまりが大好きで作者書い。
    憧れていた人に認められたくて看護師になったのに、久しぶりの再会は最悪。
    それでも元気に頑張るヒロインが可愛いです。
    その勢いにおされ、だんだん気になっていく先生。恋愛の始まりからゆっくり描かれています。

イケメンだけど、もうひと息イケメンであって欲しかった。
    今後に期待です❗️

バンドマンとの恋

メジャーデビュー前に始まるバンドマンとの恋愛。
    好きな人がステージから探してくれるとか、音楽好きにはたまらないシチュエーションです。

イケメンでカリスマ性抜群バンドマンの杏子はもちろん素敵ですが、オフの時の癒されキャラになるのも可愛くほっこりします。
    楽しめる作品だけど、大人の私にはもう少し刺激的な恋愛が良いので★4つ。

高評価納得です!

評価がやたら高いのと、レビューの「読み終わってほのぼのする」という書き込みが気になり、読んでみました。
    うん。うん。
    内容は面白いし、読み終わってほのぼのした気持ちになりました。
    評価が高くなかったら絶対に買わないジャンルですが、読んで良かったです。